sweet.png



Торт "Медовик"


Торт "Медовик"
Категория выпечки и десертов:  Торты



Приготовление торта "Медовик".

Медовик - один из самых вкусных и известных домашних тортов, который очень просто приготовить самим. Его обожают многие сладкоежки! Его нежный медовый аромат и сливочный вкус покоряет с первой ложечки.

Ингредиенты

Для теста:
Мука-300г.
Сахар-200г.
Яйца-2шт.
Мед-2ст.л.
Сода-1ч.л.
Масло или маргарин-100г.

Для крема:
Сметана-30%-500мл.
Сливки-200мл.
Сахар-100г.
Ванильный сахар-2ч.л.

Для начинки:
Грецкие орехи-200г.

Для украшения:
У меня готовый вафельный декор. (можно орехи, шоколад, миндальные лепестки, либо крошки от коржей).

1 ЭТАП

На водяной бане растопим масло (или маргарин), сахар и мед. Растапливаем, постоянно помешивая 5-6мин. до частичного растворения сахара.
После этого добавим соду, хорошо перемешаем в течение 1 минуты, при этом продолжаем нагревать на водяной бане.

IMG_4031.jpg IMG_4039.jpg

2 ЭТАП

Теперь снимаем миску с водяной бани и добавим яйца. Все быстро перемешаем до однородной массы.
В теплую яично - масляную смесь добавим муку.

IMG_4041.jpg IMG_4045.jpg

3 ЭТАП

Все хорошо перемешаем. Получится достаточно вязкое тесто. Ни в коем случае муку больше не добавляем, т.к от излишнего количества муки коржи получатся тугими.
Миску с тестом уберем в холодильник на 30 мин.

IMG_4049.jpg

4 ЭТАП

Рабочий стол слегка припылим мукой и выложим на него тесто. Тесто тоже припылим мукой. Скатаем из теста жгут, и разрежем его на несколько частей. Я разделила на 9 равных частей.
Их разрезанных кусочков теска скатаем шарики и выложим на тарелку.

IMG_4052.jpg IMG_4058.jpg

5 ЭТАП

На бумаге для выпечки или силиконовом коврике раскатаем шарики из теста. Сначала немного расплющим его на руках и переложим на бумагу(или коврик), потом раскатаем скалкой как можно тоньше.
Но раскатанное тесто положим тарелку( диаметром 20см) и вырежем круг. Тесто наколем вилкой, чтобы во время выпечки не вздувалось.

IMG_4057.jpg IMG_4063.jpg

6 ЭТАП

Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекаем 2-4 мин.
Пока корж горячий аккуратно с помощью лопатки  снимаем корж. Остывший корж становится хрупким.

IMG_4065.jpg IMG_4066.jpg

7 ЭТАП

Готовые коржи сложить на блюдо. Обрезки собрать в отдельную миску (они нам понадобятся для украшения торта).

IMG_4071.jpg IMG_4073.jpg

8 ЭТАП

Грецкие орехи и остатки коржей поочередно измельчим в блендере.

IMG_4074.jpg IMG_4097.jpg

9 ЭТАП

Приготовим крем: Взбиваем сахар, ванильный сахар и сметану до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сливки. После этого взбитые сливки и взбитую сметану перемешаем.

IMG_4084.jpg IMG_4087.jpg

10 ЭТАП

Наносим крем на корж. Сверху посыпаем орехами.

IMG_4094.jpg IMG_4096.jpg

11 ЭТАП

Затем сверху выкладываем опять корж, посыпаем орехами. И так соберем и промажем  все коржи и боковинки торта.

IMG_4098.jpg IMG_4108.jpg

12 ЭТАП

Украсить торт измельченной крошкой и декором. Убрать торт в холодильник на 12 часов, а лучше на ночь.

Торт "Медовик" Торт "Медовик"


Торт "Медовик" готов. Приятного чаепития!

Торт "Медовик"


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Катюня
Вот и я так первый раз переживала, когда собиралась приготовить Медовик. Оказывается не все так страшно как казалось на первый взгляд.
Цитировать Имя
г. Красноярск
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, а привкуса яиц не чувствуется в коржах?
Цитировать Имя
Ирина
Привкуса яиц в коржах совершенно отсутствует. Скорее всего в коржах есть легкий привкус меда.
Цитировать Имя
Света
Ирочка, медовик вышел на удивление просто роскошный! Поначалу, когда начала делать, паника меня так и атаковала, тесто неумолимо клеилось к рукам, к бумаге и к маленькой дочке, которая решила маме помочь. С первым коржом кое как справилась, отмыла дочку и с новыми силами и с полной уверенностью принялась за второй корж. Дочке включила мультики, сама решительно занялась приготовлением. Фуууууууу...пошло уже легче, немного почувствовала тесто и все понеслооооось!!! Накалапуцала коржи и осталось дело за малым.....В общем торт получил высшую оценку по 10 бальной системе. И это был мой самый лучший торт в моей жизни! Лучший торт на любимом сайте!!!!Урааааааааа! Спасибоооооооооо!
Цитировать Имя
Лидия
Спасибо за вкусный тортик! Пекла на юбилей. Все получилось и пеклось, хотя конечно я еще тот кулинар))). Торт просто таял во рту. Девчонки на работе затребовали рецепт. Поделилась ссылкой на сайт. Раньше думала, что торт медовик-это из серии только могут супер хозяйки. У меня тоже все получилось. Замечательный сайт, простые рецепты, наглядные фотографии. Я вас обожаю!
Страницы: Пред. 1 2 3 4




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина