sweet.png



Торт "Медовик"


Торт "Медовик"
Категория выпечки и десертов:  Торты



Приготовление торта "Медовик".

Медовик - один из самых вкусных и известных домашних тортов, который очень просто приготовить самим. Его обожают многие сладкоежки! Его нежный медовый аромат и сливочный вкус покоряет с первой ложечки.

Ингредиенты

Для теста:
Мука-300г.
Сахар-200г.
Яйца-2шт.
Мед-2ст.л.
Сода-1ч.л.
Масло или маргарин-100г.

Для крема:
Сметана-30%-500мл.
Сливки-200мл.
Сахар-100г.
Ванильный сахар-2ч.л.

Для начинки:
Грецкие орехи-200г.

Для украшения:
У меня готовый вафельный декор. (можно орехи, шоколад, миндальные лепестки, либо крошки от коржей).

1 ЭТАП

На водяной бане растопим масло (или маргарин), сахар и мед. Растапливаем, постоянно помешивая 5-6мин. до частичного растворения сахара.
После этого добавим соду, хорошо перемешаем в течение 1 минуты, при этом продолжаем нагревать на водяной бане.

IMG_4031.jpg IMG_4039.jpg

2 ЭТАП

Теперь снимаем миску с водяной бани и добавим яйца. Все быстро перемешаем до однородной массы.
В теплую яично - масляную смесь добавим муку.

IMG_4041.jpg IMG_4045.jpg

3 ЭТАП

Все хорошо перемешаем. Получится достаточно вязкое тесто. Ни в коем случае муку больше не добавляем, т.к от излишнего количества муки коржи получатся тугими.
Миску с тестом уберем в холодильник на 30 мин.

IMG_4049.jpg

4 ЭТАП

Рабочий стол слегка припылим мукой и выложим на него тесто. Тесто тоже припылим мукой. Скатаем из теста жгут, и разрежем его на несколько частей. Я разделила на 9 равных частей.
Их разрезанных кусочков теска скатаем шарики и выложим на тарелку.

IMG_4052.jpg IMG_4058.jpg

5 ЭТАП

На бумаге для выпечки или силиконовом коврике раскатаем шарики из теста. Сначала немного расплющим его на руках и переложим на бумагу(или коврик), потом раскатаем скалкой как можно тоньше.
Но раскатанное тесто положим тарелку( диаметром 20см) и вырежем круг. Тесто наколем вилкой, чтобы во время выпечки не вздувалось.

IMG_4057.jpg IMG_4063.jpg

6 ЭТАП

Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекаем 2-4 мин.
Пока корж горячий аккуратно с помощью лопатки  снимаем корж. Остывший корж становится хрупким.

IMG_4065.jpg IMG_4066.jpg

7 ЭТАП

Готовые коржи сложить на блюдо. Обрезки собрать в отдельную миску (они нам понадобятся для украшения торта).

IMG_4071.jpg IMG_4073.jpg

8 ЭТАП

Грецкие орехи и остатки коржей поочередно измельчим в блендере.

IMG_4074.jpg IMG_4097.jpg

9 ЭТАП

Приготовим крем: Взбиваем сахар, ванильный сахар и сметану до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сливки. После этого взбитые сливки и взбитую сметану перемешаем.

IMG_4084.jpg IMG_4087.jpg

10 ЭТАП

Наносим крем на корж. Сверху посыпаем орехами.

IMG_4094.jpg IMG_4096.jpg

11 ЭТАП

Затем сверху выкладываем опять корж, посыпаем орехами. И так соберем и промажем  все коржи и боковинки торта.

IMG_4098.jpg IMG_4108.jpg

12 ЭТАП

Украсить торт измельченной крошкой и декором. Убрать торт в холодильник на 12 часов, а лучше на ночь.

Торт "Медовик" Торт "Медовик"


Торт "Медовик" готов. Приятного чаепития!

Торт "Медовик"


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Наталья
Великолепный пошаговый рецепт. Я обычно торты покупаю, но с таким наглядным уроком захотелось сделать самой.
Цитировать Имя
дуняша
спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Нюська
Красивый тортик! Нет слов! Но перед Новым годом села на диету. Надо залезть в платье. Потом оторвусь!
Цитировать Имя
Алла
Любимый тортик моей семьи. Коржи не раскатываю. Занятие долгое и трудоемкое, для новичков это будет сложновато. Тесто готовлю как у вас, только выпекаю в форме диаметром 26 см. Тесто по консистенции получается как густая деревенская сметана. Тесто делю на 2 части. Выпекаю тесто в 2 захода, начала одну порцию теста, потом другую.
Во время выпечки духовку не открываю, осядет бисквит.  Когда испечется. открываю разъемную форму и разрезаю бисквит ниткой. Разрезать нужно пока горячий. Потом не получится, как вы указываете коржи крошатся.
Для начинки люблю добавлять нарезанный чернослив. Украшаю по-быстрому тертым белым шоколадом, ну или что есть годное для этой цели под рукой.
Выпекаю
Цитировать Имя
г. Кишинев
Спасибо огромное за рецепт !!! Вчера испекла, сегодня пробовала ))) Великолепный тортик...
Единственное что я изменила, это добавила загуститель для сливок... а то они у меня никак не взбивались ((( но все получилось как по книжке.
Я очень люблю такие тортики ))) Хоть и не пекла уже лет 15, за этот торт взялась ))) спасибо вам еще раз!!! С наступающим !!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина