Белковая глазурь
Категория выпечки и десертов:
Кремы, глазури, помадки
Приготовление белковой глазури.
Белковая глазурь подходит для украшения печенья, пряников и пасхального кулича. Готовится глазурь достаточно просто и застывает быстро.В качестве ароматизатора можно применять ванильный, ромовый, кофейный экстракты. А также хорошо подойдет сок лимона.
Ингредиенты
Яичный белок-1шт.
Сахарная пудра-100-120г.
Сок лимона-1ст.л.
1 ЭТАП
Аккуратно отделим белок от желтка. Стараемся, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белок охладим.
2 ЭТАП
Емкость и лопасти миксера должны быть хорошо обезжирены. Начинаем взбивать белок сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость постепенно увеличиваем. Белок должен взбиться в устойчивую пену.
3 ЭТАП
Теперь постепенно, примерно по 1ч.л. добавляем просеянную через сито, сахарную пудру. В конце добавим сок лимона и взбиваем еще 8-10 сек.
Белковая глазурь готова.
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Выпечка и десерты
Комментарии:
Яна |
спасибо за рецепт.
|
Лариса |
добавила рецепт белковой глазури к себе в закладки. к пасхе на куличи попробую приготовить.
|
дарья |
а как долго застывает глазурь?
|
Ирина |
дарья, у меня глазурь застывала в течение часа.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина