sweet.png




Белковая глазурь
Категория выпечки и десертов:  Кремы, глазури, помадки

Белковая глазурь


Приготовление белковой глазури.

Белковая глазурь подходит для украшения печенья, пряников и пасхального кулича. Готовится глазурь достаточно просто и застывает быстро.
В качестве ароматизатора можно применять ванильный, ромовый, кофейный экстракты. А также хорошо подойдет сок лимона.

Ингредиенты

Яичный белок-1шт.
Сахарная пудра-100-120г.
Сок лимона-1ст.л.

1 ЭТАП

Аккуратно отделим белок от желтка. Стараемся, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белок охладим.

IMG_3932.jpg

2 ЭТАП

Емкость и лопасти миксера должны быть хорошо обезжирены. Начинаем взбивать белок сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость постепенно увеличиваем. Белок должен взбиться в устойчивую пену.

Белковая глазурь

3 ЭТАП

Теперь постепенно, примерно по 1ч.л. добавляем просеянную через сито, сахарную пудру. В конце добавим сок лимона и взбиваем еще 8-10 сек.
Белковая глазурь готова.

Белковая глазурь


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Яна
спасибо за рецепт.
Цитировать Имя
Дуняша
Всегда было интересно, как готовится глазурь. Честно говоря думала, что это сложнее на самом деле. Обязательно приготовлю к новому году. Тем более, что и рецепт новогоднего печенья тоже есть у вас на сайте. Теперь модно готовить самим печенье к новому году. Традиции из Европы постепенно к нам перекочевали. Хотя в старину и у нас пряники и печенье пекли.
Цитировать Имя
Лариса
добавила рецепт белковой глазури к себе в закладки. к пасхе на куличи попробую приготовить.
Цитировать Имя
дарья
а как долго застывает глазурь?
Цитировать Имя
Ирина
дарья, у меня глазурь застывала в течение часа.
Страницы: 1 2 3 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png