sweet.png




Ганаш - сливочный шоколадный крем
Категория выпечки и десертов:  Кремы, глазури, помадки

Ганаш - сливочный шоколадный крем


Приготовление ганаша - сливочно шоколадного крема.

Ганаш - это ароматный, изысканный французский крем. Его используют как прослойку или покрытие для конфет, пирожных и тортов, а также для украшения десертов.
В зависимости от соотношения шоколада и сливок, ганаш можно приготовить более или менее плотной консистенции. Чем больше в ганаше шоколада, тем он плотнее.
Ганаш с менее плотной консистенцией применяется в качестве шоколадного соуса.
Замечательным десертом для Дня влюбленных будет ганаш, который можно подать в маленьких кофейных чашках с фруктами.

Ингредиенты

Черный шоколад-200г.
Сливки-33-35%-220мл.
Сливочное масло-50г.
Сахарная пудра-1ст.л.

1 ЭТАП

Нарубим шоколад и переложим его в миску.

IMG_5332.jpg

2 ЭТАП

Сливки перельем в кастрюлю, добавим сахарную пудру. Перемешаем.
Доведем сливки до кипения, но не кипятим. Вольем горячие сливки в шоколад и оставим на 2-3 мин. Не перемешиваем!

Ганаш-сливочный шоколадный крем

3 ЭТАП

Затем легкими круговыми движениями с помощью венчика перемешаем шоколад со сливками до однородности.
Потом добавим в крем комнатной температуры размягченное сливочное масло. Перемешаем.

Ганаш-сливочный шоколадный крем


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Гаяне
Спасибо за рецепт. Так вовремя!!!! Сегодня пеку тортик и крем просто суперский.
Цитировать Имя
Ира
Наверное очень вкусный крем. Состав уже сам за себя говорит. Только есть один вопрос. Если сливки брать не 35%, а 20%? У нас не продают такой высокой жирности. Спасибо!
Цитировать Имя
Ирина
Ира, я никогда не делала со сливками 20%. Поэтому подсказать не могу.
Цитировать Имя
Женя
приготовила шоколадные кексы сердечки и стоял вопрос чем украсить. Зашла с утра на сайт, чтоб найти на этот вопрос ответ и тут ждал меня сюрприз. Мои любители шоколада получат сегодня тройную норму удовольствия.
Покрою сои кексы этим сногсшибательным французским кремом. Спасибо! И с праздником!
Цитировать Имя
жанулька
спасибушки за вкусняшечку! приготовила своему сладкому на валентинкин день. кушали с апельсинками и слойками печенюшками.......сладкий и нежный получился романтик.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png