tvorog.png



Пасха "Царская" заварная

Пасха "Царская" заварная


Приготовление заварной пасхи "Царская".

Творожная пасха является символом райской жизни, блаженной Вечности. Это символ пасхального веселья.
Вместо цукатов и изюма можно также использовать курагу, чернослив, любые орехи - грецкие, кешью, фундук. Прекрасно подойдут миндальные лепестки и кусочки  шоколада.

Ингредиенты

Творог 20%-500г.
Сметана-20%-200г.
Сливочное масло-100г.
Сахар-100г. (или сахарная пудра).
Ванильный сахар-2ч.л.
Яйца-2шт.
Цукаты-50г.
Изюм-50г.

1 ЭТАП

Изюм промоем холодной водой и обсушим бумажным полотенцем.

IMG_6513.jpg

2 ЭТАП

Творог протрем через сито или дважды пропустим на мясорубке.

IMG_9569.jpg

3 ЭТАП

Перемешаем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

IMG_6516.jpg

4 ЭТАП

В толстостенной кастрюле (или на водяной бане) на маленьком огне растопим сливочное масло.

IMG_6517.jpg

5 ЭТАП

Когда масло станет мягким, добавим творог.

IMG_6520.jpg

6 ЭТАП

Перемешиваем до однородности, пока творожная масса не станет более жидкой.

IMG_6522.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим сметану, перемешаем.

IMG_6523.jpg

8 ЭТАП

Следом добавим яйца, перемешаем. Варим на маленьком огне постоянно помешивая , чтобы не пригорело. Доводим до кипения (не кипятим!). Творожная масса должна слегка загустеть.

IMG_6526.jpg

9 ЭТАП

После этого снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем в миске с холодной водой. В охлажденную творожную массу добавим изюм и цукаты. Перемешаем до однородности.

IMG_6529.jpg

10 ЭТАП

Установим пасочницу на тарелку для стекания сыворотки. Внутрь пасочницы проложим влажную марлю без складок. Творожную массу перельем. Края марли аккуратно завернем. Сверху на пасху установим груз (у меня 3-х литровая банка с водой) и поставим в холодное место на 12 часов.
С готовой пасхи края марли развернем, форму перевернем на блюдо. Марлю снимем. Украсим пасху на свое усмотрение.

Пасха "Царская" заварная

IMG_6539.jpg

С Праздником Светлого Христова Воскресения!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Сабина
Красивая пасочка! Мама из деревни привезла жирный творог. Вот из него и сделаю. Спасибо за рецепт.
Цитировать Имя
Танюшка
Как всегда супер! Ирина, вы всегда вовремя и своевременно! Царскую пасху взяла на заметку. В прошлом году делала шоколадную по вашему рецепту. Все были в восторге. Спасибо за очередной шедевр.
Цитировать Имя
Евгения
Подробно прочитала рецепт и смутил один момент. В 8 ЭТАПе надо добавить яйца. На сколько я понимаю, они могут свернуться, если их добавить в горячий творог.
Цитировать Имя
Стеша
Никогда не делала пасху из творога, всегда считала пасху ту, которая печется. Оказывается из теста это кулич. Обязательно попробую на эти пасхальные праздники приготовить. Спасибо за красивый и поэтапный рецепт.
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Евгения пишет:
Подробно прочитала рецепт и смутил один момент. В 8 ЭТАПе надо добавить яйца. На сколько я понимаю, они могут свернуться, если их добавить в горячий творог.
Евгения, яйца не свернуться, т.к мы их добавляем сразу после сметаны, которая немного охладит творог.
Страницы: 1 2 3 4 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png