tvorog.png



Пасха творожная

Пасха творожная


Приготовление пасхи творожной.

В идеале для приготовления пасхи понадобится  пасочница  -  специальная  резная форма в виде усеченной пирамиды, состоящая из 4 дощечек. В  2-х дощечках есть наличие ушек, в 2-х других прорези для ушек.Чтобы пасочница была более прочная в прорези вставляются клинышки. Мы же воспользовались новым цветочным горшком.

Ингредиенты

  • Творог сухой (9-20%)-500г.
  • Масло сливочное-100г.
  • Сахар-100г.
  • Ванильный сахар-1ч.л.
  • Яйца-3шт.
  • Сливки-200мл.(10-30%).
  • Орехи грецкие-100г.(или любые другие).
  • Изюм-100г.
  • Цукаты-100г.
  • Цедра половины лимона.

1 ЭТАП

Натрем на терке цедру половины лимона.

IMG_5016.jpg

 

2 ЭТАП

Нарежем цукаты если они крупные.

IMG_5027.jpg

 

3 ЭТАП

Мелко порубим орехи.

IMG_5026.jpg

 

4 ЭТАП

Изюм хорошо промоем, переберем и откинем просушить на полотенце.

IMG_5017.jpg

 

5 ЭТАП

Поместим яйца, сахар и ванильный сахар в одну емкость.

IMG_5018.jpg

 

6 ЭТАП

Взбиваем.

IMG_5020.jpg

 

7 ЭТАП

Добавим сливки и еще раз взбиваем.

IMG_5022.jpg

 

8 ЭТАП

Поставим сливочную массу на средний огонь и варим постоянно помешивая до загустения.

IMG_5023.jpg

 

9 ЭТАП

Готовую сливочную массу оставим остывать.

IMG_5025.jpg

 

10 ЭТАП

Протрем творог через сито.

IMG_5033.jpg

 

11 ЭТАП

В протертый творог добавим размягченное сливочное масло. Хорошо перемешаем.

IMG_5035.jpg

 

12 ЭТАП

Затем добавим лимонную цедру, изюм, цукаты, орехи. Хорошо перемешаем.

IMG_5037.jpg

 

13 ЭТАП

Добавим остывшую сливочную массу. Перемешаем.

IMG_5038.jpg

 

14 ЭТАП

Выложим творожную массу в новый цветочный горшок высотой 12 см и шириной 13 см, который застелим марлей сложенной в несколько слоев (4-5 слоя). Края марли должны свисать.

IMG_5043.jpg

 

15 ЭТАП

Края марли завернем. Горшок с творожной массой поставим в миску, т.к будет стекать сыворотка. Сверху поставим груз в виде 3-х литровой банки наполненной водой. Банку с водой закрываем крышкой. Творожную массу вместе с грузом ставим в холодильник на 12 часов.

IMG_5046.jpg

 

16 ЭТАП

С готовой пасхи убираем края марли. Пасху переворачиваем на блюдо, снимаем марлю.Украшаем по собственному вкусу. Пасха творожная готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пасха творожная

С Праздником Светлого Христова Воскресения!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Елена Петровна
Какая красавица! 220!  Обязательно попробую приготовить на пасхальные праздники.
Цитировать Имя
Грета
Делала в прошлом году.Понравилась. Буду опять делать. Спасибо!
Цитировать Имя
Лера
Готовила творожную пасху в прошлом году и осталась довольная. Извиняюсь, что не написала вам слова благодарности, как-то не дошли руки. На эти пасхальные праздники буду опять делать.
У Вас Ирина замечательные рецепты. В течении года многие готовила и они нравились моим домочадцам. Успеха Вам и крепкого здоровья!
Цитировать Имя
Лиза
ах какая красавица!!!!!!!!!! 285!  295! и так просто делать. всегда думала, что пасха это именно из теста. спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
stesha
Все замечательно, но очень сладко получилось. Но это по моим вкусовым ощущениям.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png