tvorog.png



Пасха творожная

Пасха творожная


В идеале для приготовления пасхи понадобится  пасочница  -  специальная  резная форма в виде усеченной пирамиды, состоящая из 4 дощечек. В  2-х дощечках есть наличие ушек, в 2-х других прорези для ушек.Чтобы пасочница была более прочная в прорези вставляются клинышки. Мы же воспользовались новым цветочным горшком.

Ингредиенты

Творог сухой (9-20%)-500г.
Масло сливочное-100г.
Сахар-100г.
Ванильный сахар-1ч.л.
Яйца-3шт.
Сливки-200мл.(10-30%).
Орехи грецкие-100г.(или любые другие).
Изюм-100г.
Цукаты-100г.
Цедра половины лимона.

1 ЭТАП

Натрем на терке цедру половины лимона.

IMG_5016.jpg
 

2 ЭТАП

Нарежем цукаты если они крупные.

IMG_5027.jpg
 

3 ЭТАП

Мелко порубим орехи.

IMG_5026.jpg
 

4 ЭТАП

Изюм хорошо промоем, переберем и откинем просушить на полотенце.

IMG_5017.jpg
 

5 ЭТАП

Поместим яйца, сахар и ванильный сахар в одну емкость.

IMG_5018.jpg
 

6 ЭТАП

Взбиваем.

IMG_5020.jpg
 

7 ЭТАП

Добавим сливки и еще раз взбиваем.

IMG_5022.jpg
 

8 ЭТАП

Поставим сливочную массу на средний огонь и варим постоянно помешивая до загустения.

IMG_5023.jpg
 

9 ЭТАП

Готовую сливочную массу оставим остывать.

IMG_5025.jpg
 

10 ЭТАП

Протрем творог через сито.

IMG_5033.jpg
 

11 ЭТАП

В протертый творог добавим размягченное сливочное масло. Хорошо перемешаем.

IMG_5035.jpg
 

12 ЭТАП

Затем добавим лимонную цедру, изюм, цукаты, орехи. Хорошо перемешаем.

IMG_5037.jpg
 

13 ЭТАП

Добавим остывшую сливочную массу. Перемешаем.

IMG_5038.jpg
 

14 ЭТАП

Выложим творожную массу в новый цветочный горшок высотой 12см и шириной 13 см, который застелим марлей сложенной в несколько слоев (4-5 слоя). Края марли должны свисать.

IMG_5043.jpg
 

15 ЭТАП

Края марли завернем. Горшок с творожной массой поставим в миску, т.к будет стекать сыворотка. Сверху поставим груз в виде 3-х литровой банки наполненной водой. Банку с водой закрываем крышкой. Творожную массу вместе с грузом ставим в холодильник на 12 часов.

IMG_5046.jpg
 

16 ЭТАП

С готовой пасхи убираем края марли. Пасху переворачиваем на блюдо, снимаем марлю.Украшаем по собственному вкусу. Пасха творожная готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пасха творожная

С Праздником Светлого Христова Воскресения!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Лена
Вот спасибо за рецептик!!!! Обязательно приготовлю на пасху. Давно хотела попробовать именно творожную пасху, оказывается это не так сложно! :)
Цитировать Имя
Пампушка
Здорово! У нас появился рецепт пасхи!!!! обязательно попробую сделать!
Цитировать Имя
Танюшка
Ну воттт! 275! У нас тут опять вкусняшечка.забежала на сайт, хотела посмотреть как готовится гороховый суп....,а тут пасха. Вот спасибо Ириша!!!!Теперь и у меня на пасхальном столе будет такое чудо!!! 280!
Цитировать Имя
Гвоздика
Ирина, вот это настоящий подарок для нас. Творожная пасочка!!!!Спасибо! Готовится не сложно.
Цитировать Имя
Ксения
Красиво! наверное вкусно! 290!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png