tvorog.png



Ванильно-шоколадная творожная Пасха

Ванильно-шоколадная творожная Пасха


Приготовление ванильно-шоколаднй творожной пасхи.

Предлагаю приготовить очень красивую и очень вкусную полосатую творожную пасху, с ярко выраженным ванильно-шоколадным вкусом. Этот нежнейший десерт станет настоящим украшением на пасхальном столе и порадует ваших родных и близких. Готовится она просто, а результат потрясающий.

Ингредиенты

  • Творог 9-20%-500г (желательно домашний).
  • Сливочное масло-150г.
  • Сметана 25-30%-200г.
  • Сахар-150г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Черный шоколад-100г (не менее 72%).
  • Изюм-150г (либо цукаты, вяленая вишня или клюква).
  • Миндаль-100г (либо другие орехи).

1 ЭТАП

Изюм промоем, затем зальем крутым кипятком на 5-7 минут. После этого воду сольем, изюм обсушим.

IMG_0068.jpg

2 ЭТАП

Творог протираем через мелкое сито или дважды пропустим на мясорубке.

IMG_0063.jpg

3 ЭТАП

Добавим размягченное (не топленое) сливочное масло. 

IMG_0064.jpg

4 ЭТАП

Следом добавим сметану. Перемешаем.

IMG_0065.jpg

5 ЭТАП

Добавим сахар и ванильный сахар. Перемешаем.

IMG_0067.jpg

6 ЭТАП

Орехи измельчим и добавим к творожно-сливочной массе. Добавим изюм. Все перемешаем до однородной массы.

IMG_0070.jpg

7 ЭТАП

Растопим шоколад на водяной бане.

IMG_0073.jpg

8 ЭТАП

Творожную массу разделим на две части. В одну из частей добавим растопленный охлаждённый шоколад. Перемешаем.

IMG_0078.jpg

9 ЭТАП

Во вторую часть творожной массы ничего не добавляем.

IMG_0077.jpg

10 ЭТАП

Соберем форму для пасхи. Установим пасочницу на тарелку для стекания сыворотки.

IMG_0081.jpg

11 ЭТАП

Форму для пасхи выложим влажной марлей. Края марли должны свисать.

На дно формы выложим немного белой творожной массы, затем слой шоколадной. Таким образом, заполним всю пасочницу. 

IMG_0082.jpg

12 ЭТАП

Завернем края марли сверху на творожную массу. На марлю выложим небольшую тарелку (или разделочную доску), а на тарелку сверху положим груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).

Форму вместе с грузом поставим в холодильник на 12 часов.

Затем края марли уберем, форму перевернем на блюдо, уберем марлю. Украсим по своему вкусу.

Я украсила вафельным декором.

IMG_0084.jpg

С Праздником Светлого Христова Воскресения!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Лариса
Какая красивая пасха, я в большом восторге! Спасибо за такие вкусные и красивые идеи!
Светлой вам Пасхи!
Цитировать Имя
Дереза-Кэт
Какая красота! Ничего подобного не видела и не делала. Бомбическая пасха!)))
Буду делать, спасибо.
Цитировать Имя
Ирина
Лариса, спасибо за отзыв! Я рада, что идея оформления пасхи вам понравилась.
Цитировать Имя
Ирина
Дереза-Кэт, спасибо за отзыв!
Цитировать Имя
Татьяна
Ирочка, добрый день! Сегодня зашла к вам на сайт за рецептом заварной царской пасхи, а тут вот эта красота! Теперь вот сижу и думаю, какую хочу))), ну очень обе нравятся.
Спасибо вам огромное за то что так вдохновляете на новые идеи!
С Наступающей вас Светлой Пасхой! Всех вам благ!
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png