Творожная пасха с вареной сгущенкой "Карамельная"
Приготовление творожной пасхи с вареной сгущенкой "Карамельная".
Пасха с вареной сгущенкой – один из самых вкусных пасхальных десертов. Готовить это творожное лакомство одно удовольствие, нужно всего лишь перемешать все ингредиенты.Пасха получается очень нежная с изумительным сливочно-карамельным вкусом.
Она непременно станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты
- Творог (9-12%)-500г.
- Сливочное масло-150г.
- Сметана-25%-150г.
- Изюм-150г.
- Сахарная пудра-2ст.л (или по вкусу).
- Вареное сгущенное молоко-360г (1 банка).
- Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар).
1 ЭТАП
Протираем творог через сито.
Добавляем мягкое сливочное масло и сметану. Перемешаем.
2 ЭТАП
Добавляем вареное сгущенное молоко. Перемешаем до однородного состояния.
3 ЭТАП
Зальем изюм на пару минут крутым кипятком, затем воду сольем, изюм обсушим.
Добавим изюм и ванильный экстракт к сливочно-творожной массе. Перемешаем.
4 ЭТАП
Соберем пасочницу.
5 ЭТАП
Марлю хорошо смачиваем чистой водой, отжимаем и застилаем пасочницу, равномерно распределяя все складочки на марле по углам, чтобы складки не испортили рисунок на готовой пасхе. Установим пасочницу на тарелку для стекания сыворотки.
Выкладываем творожную массу.
6 ЭТАП
Заворачиваем края марли и сверху устанавливаем груз и убираем в холодильник на ночь.
Затем края марли уберем, форму перевернем на блюдо, уберем марлю. Украсим по своему вкусу.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Материалы по теме:
Комментарии:
Ирина |
Верочка, спасибо за комментарий и за добрые слова, мне очень приятно!)))
|
Ирина |
Ирина Сергеевна, спасибо за отзыв и комплимент в адрес фото! Надеюсь рецепт Вам пригодится и придется по вкусу.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!