tvorog.png



Творожная пасха с вареной сгущенкой  "Карамельная"

Творожная пасха с вареной сгущенкой "Карамельная"


Приготовление творожной пасхи с вареной сгущенкой "Карамельная".

Пасха с вареной сгущенкой – один из самых вкусных пасхальных десертов. Готовить это творожное лакомство одно удовольствие, нужно всего лишь перемешать все ингредиенты.
Пасха получается очень нежная с изумительным сливочно-карамельным вкусом.
Она непременно станет настоящим украшением вашего праздничного стола. 

Ингредиенты

  • Творог (9-12%)-500г.
  • Сливочное масло-150г.
  • Сметана-25%-150г.
  • Изюм-150г.
  • Сахарная пудра-2ст.л (или по вкусу).
  • Вареное сгущенное молоко-360г (1 банка).
  • Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар).

1 ЭТАП

Протираем творог через сито.

Добавляем мягкое сливочное масло и сметану. Перемешаем.

IMG_9626.jpg

2 ЭТАП

Добавляем вареное сгущенное молоко. Перемешаем до однородного состояния.

IMG_9629.jpg

3 ЭТАП

Зальем изюм на пару минут крутым кипятком, затем воду сольем, изюм обсушим.

Добавим изюм и ванильный экстракт к сливочно-творожной массе. Перемешаем.

IMG_9635.jpg

4 ЭТАП

Соберем пасочницу.

IMG_9642.jpg

5 ЭТАП

Марлю хорошо смачиваем чистой водой, отжимаем и застилаем пасочницу, равномерно распределяя все складочки на марле по углам, чтобы складки не испортили рисунок на готовой пасхе. Установим пасочницу на тарелку для стекания сыворотки.

Выкладываем творожную массу.

IMG_9646.jpg

6 ЭТАП

Заворачиваем края марли и сверху устанавливаем груз и убираем в холодильник на ночь.

Затем края марли уберем, форму перевернем на блюдо, уберем марлю. Украсим по своему вкусу.

IMG_9653.jpg

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Верочка
Благодарю за чудный рецепт творожной пасхи! Готовила на святую Пасху, а вот комментарий пишу только сейчас. Изумительный вкус, великолепное сочетание ингредиентов. Всем так понравился карамельный вкус, что даже сейчас по просьбе мужа и дочек делаю этот десерт.
Спасибо Вам за Ваш труд. Обожаю готовить по Вашим рецептам.
Цитировать Имя
Ирина
Верочка, спасибо за комментарий и за добрые слова, мне очень приятно!)))
Цитировать Имя
Ирина Сергеевна
Какое фото!!! Супер! Не сомневаюсь, что и вкус отменный.
Как жаль, что в этом году я пропустила новый рецепт творожной пасхи, была у дочки в гостях, нянчилась с внучкой. На следующий год обязательно приготовлю на Пасху.
Большое спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Ирина
Ирина Сергеевна, спасибо за отзыв и комплимент в адрес фото! Надеюсь рецепт Вам пригодится и придется по вкусу.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png