forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить

Пасха "Царская" заварная



Пасха "Царская" заварная

Творог 20%-500г. Сметана-20%-200г. Сливочное масло-100г. Сахар-100г. (или сахарная пудра). Ванильный сахар-2ч.л. Яйца-2шт. Цукаты-50г. Изюм-50г.
Красивая пасочка! Мама из деревни привезла жирный творог. Вот из него и сделаю. Спасибо за рецепт.
Как всегда супер! Ирина, вы всегда вовремя и своевременно! Царскую пасху взяла на заметку. В прошлом году делала шоколадную по вашему рецепту. Все были в восторге. Спасибо за очередной шедевр.
Подробно прочитала рецепт и смутил один момент. В 8 ЭТАПе надо добавить яйца. На сколько я понимаю, они могут свернуться, если их добавить в горячий творог.
Никогда не делала пасху из творога, всегда считала пасху ту, которая печется. Оказывается из теста это кулич. Обязательно попробую на эти пасхальные праздники приготовить. Спасибо за красивый и поэтапный рецепт.
Цитата
Евгения пишет:
Подробно прочитала рецепт и смутил один момент. В 8 ЭТАПе надо добавить яйца. На сколько я понимаю, они могут свернуться, если их добавить в горячий творог.
Евгения, яйца не свернуться, т.к мы их добавляем сразу после сметаны, которая немного охладит творог.
Буду первый раз делать творожную пасху. Стою перед выбором творог 9% или 20% лучше? По рецепту надо 20%,но для меня как-то очень жирно!
Специальной формы для творожной пасхи не нашла, хотя очень хотелось. Видела раньше моя бабушка делала в дуршлаке. За рецепт спасибо.
Пасхальный кулич по вашему-же рецепту уже испекла. Все получилось супер.
С наступающим вас праздником Светлым Христовым Воскресением!
Флефтина, рада что у вас кулич удался. Творожную пасху действительно можно откинуть на дуршлаг, вкус у нее от этого не поменяется.
С наступающей вас светлой Пасхой!
Цитата
Чайник пишет:
Буду первый раз делать творожную пасху. Стою перед выбором творог 9% или 20% лучше? По рецепту надо 20%,но для меня как-то очень жирно!
Чайник, для творожной пасхи подходит творог жирный. Из 9% я не делала, поэтому подсказать не смогу.
Христос Воскрес!Желаю хозяйке сайта всех благ!
Заварная пасха была действительно очень вкусная,приятный сливочный вкус! Делала первый раз. Надо на следующий год поискать специальную форму. В этом году делала цветочном горшке.
Очень переживала, что пасха не получиться. т.к консистенция творожной массы была жидкой. Но вчера развернула и порадовалась...........такая тверденькая и красивенькая получилась. Нарезалась легко. А вкус ммммммммммммм не передать словами. Спасибо вам огромное. И здорово, что теперь есть интернет и такие классные сайты!
Христос Воскресе!
Не успела поблагодарить вас после пасхи с таким хорошим рецептом. Особенно понравилась деткам. Ели за обе щеки с большим вдохновением, хотя творог есть заставит не могу.
Спасибо за рецепт и за сайт. Это моя палочка выручалочка.
Анна, рада что рецепт понравился и вам спасибо за теплые слова.
Я все делаю по пунктам но у меня сметана комками что делать?
Затрудняюсь ответить на этот вопрос, но думаю, что это связано с качеством сметаны.
В данном конкретном случае доведите уже дело до конца.
В следующий раз перед приготовлением проверьте качество сметаны.
Качество сметаны можно проверить следующим образом:
1. С помощью йода: Если капните капельку йода в сметану и она посинела, то значит в нее добавили крахмал. Это не лучшим образом скажется на ее качестве.
2. С помощью горячей воды: Положите 1 ч.л. сметаны в стакан с горячей водой. Если сметана растворится - это натуральная сметана, если осядет на дно - не натуральная.
Спасибо за рецепт! Готовила первый раз жизни. Все получилось отлично. Формы такой специальной не было, готовила в салатной стеклянной миске. Тоже получилось интересно.
Ирочка, хочу написать слова благодарности за чудесный рецепт творожной пасхи. Она действительно получается Царская! Делать буду второй раз, делала в прошлом году и всем гостям и родственникам очень понравилась. Поэтому пишу заранее, потому что потом буду занята приготовлением куличей, кстати тоже с вашего сайта, запеканием свинины с черносливом и вот самой творожной пасхи.
Вкусная получилась творожная пасха! Уплетали с огромным удовольствием. Даже внучка Настенька, которая творог не жалует, сказала что такой творожок она любит кушать))))
Страницы: 1
Ответить



Добавить комментарий


Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 




Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png