Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Страницы: 1
Ответить

Пасха "Царская" заварная



Пасха "Царская" заварная

Творог 20%-500г. Сметана-20%-200г. Сливочное масло-100г. Сахар-100г. (или сахарная пудра). Ванильный сахар-2ч.л. Яйца-2шт. Цукаты-50г. Изюм-50г.
Красивая пасочка! Мама из деревни привезла жирный творог. Вот из него и сделаю. Спасибо за рецепт.
Как всегда супер! Ирина, вы всегда вовремя и своевременно! Царскую пасху взяла на заметку. В прошлом году делала шоколадную по вашему рецепту. Все были в восторге. Спасибо за очередной шедевр.
Подробно прочитала рецепт и смутил один момент. В 8 ЭТАПе надо добавить яйца. На сколько я понимаю, они могут свернуться, если их добавить в горячий творог.
Никогда не делала пасху из творога, всегда считала пасху ту, которая печется. Оказывается из теста это кулич. Обязательно попробую на эти пасхальные праздники приготовить. Спасибо за красивый и поэтапный рецепт.
Цитата
Евгения пишет:
Подробно прочитала рецепт и смутил один момент. В 8 ЭТАПе надо добавить яйца. На сколько я понимаю, они могут свернуться, если их добавить в горячий творог.
Евгения, яйца не свернуться, т.к мы их добавляем сразу после сметаны, которая немного охладит творог.
Буду первый раз делать творожную пасху. Стою перед выбором творог 9% или 20% лучше? По рецепту надо 20%,но для меня как-то очень жирно!
Специальной формы для творожной пасхи не нашла, хотя очень хотелось. Видела раньше моя бабушка делала в дуршлаке. За рецепт спасибо.
Пасхальный кулич по вашему-же рецепту уже испекла. Все получилось супер.
С наступающим вас праздником Светлым Христовым Воскресением!
Флефтина, рада что у вас кулич удался. Творожную пасху действительно можно откинуть на дуршлаг, вкус у нее от этого не поменяется.
С наступающей вас светлой Пасхой!
Цитата
Чайник пишет:
Буду первый раз делать творожную пасху. Стою перед выбором творог 9% или 20% лучше? По рецепту надо 20%,но для меня как-то очень жирно!
Чайник, для творожной пасхи подходит творог жирный. Из 9% я не делала, поэтому подсказать не смогу.
Христос Воскрес!Желаю хозяйке сайта всех благ!
Заварная пасха была действительно очень вкусная,приятный сливочный вкус! Делала первый раз. Надо на следующий год поискать специальную форму. В этом году делала цветочном горшке.
Очень переживала, что пасха не получиться. т.к консистенция творожной массы была жидкой. Но вчера развернула и порадовалась...........такая тверденькая и красивенькая получилась. Нарезалась легко. А вкус ммммммммммммм не передать словами. Спасибо вам огромное. И здорово, что теперь есть интернет и такие классные сайты!
Христос Воскресе!
Не успела поблагодарить вас после пасхи с таким хорошим рецептом. Особенно понравилась деткам. Ели за обе щеки с большим вдохновением, хотя творог есть заставит не могу.
Спасибо за рецепт и за сайт. Это моя палочка выручалочка.
Анна, рада что рецепт понравился и вам спасибо за теплые слова.
Я все делаю по пунктам но у меня сметана комками что делать?
Затрудняюсь ответить на этот вопрос, но думаю, что это связано с качеством сметаны.
В данном конкретном случае доведите уже дело до конца.
В следующий раз перед приготовлением проверьте качество сметаны.
Качество сметаны можно проверить следующим образом:
1. С помощью йода: Если капните капельку йода в сметану и она посинела, то значит в нее добавили крахмал. Это не лучшим образом скажется на ее качестве.
2. С помощью горячей воды: Положите 1 ч.л. сметаны в стакан с горячей водой. Если сметана растворится - это натуральная сметана, если осядет на дно - не натуральная.
Спасибо за рецепт! Готовила первый раз жизни. Все получилось отлично. Формы такой специальной не было, готовила в салатной стеклянной миске. Тоже получилось интересно.
Ирочка, хочу написать слова благодарности за чудесный рецепт творожной пасхи. Она действительно получается Царская! Делать буду второй раз, делала в прошлом году и всем гостям и родственникам очень понравилась. Поэтому пишу заранее, потому что потом буду занята приготовлением куличей, кстати тоже с вашего сайта, запеканием свинины с черносливом и вот самой творожной пасхи.
Вкусная получилась творожная пасха! Уплетали с огромным удовольствием. Даже внучка Настенька, которая творог не жалует, сказала что такой творожок она любит кушать))))
Настоящее царское кушанье! Теперь мой пасхальный стол всегда будет украшать это волшебное лакомство! Спасибо автору рецепта за вкусный рецепт творожной вкуснятины. Оказывается все просто, но ооочень вкусно! Теперь Пасха царская у меня в списке моих любимых и желанных блюд к Светлому Празднику Пасхи! Христос Воскрес!
Страницы: 1
Ответить



Добавить комментарий


Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 




Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png