Шоколадная творожная пасха
Приготовление шоколадной творожной пасхи.
Светлый праздник Пасхи не за горами.Думаю, что многие из вас уже в поисках вкусных пасхальных рецептов.
Предлагаю украсить ваш праздничный стол шоколадной творожной пасхой.
Ингредиенты
- Творог 20%-500г.
- Сливки 35%-500мл.
- Черный шоколад-100г.
- Сливочное масло-100г.
Кроме того:
- Орехи (любые)-100г.
- Чернослив (без косточек)-100г.
- Изюм-100г.
- Сахар-120г.
- Ванильный сахар-2ч.л.
1 ЭТАП
Протрем творог через сито или пропустим на мясорубке.
2 ЭТАП
Добавим размягченное сливочное масло. Перемешаем.
3 ЭТАП
Шоколад наломаем на дольки, зальем сливками (100мл.). Растопим шоколад на водяной бане.
4 ЭТАП
К творогу добавим измельченные в блендере или мясорубке, орехи. Перемешаем.
5 ЭТАП
Добавим изюм, мелко нарезанный чернослив и растопленный шоколад. Перемешаем.
6 ЭТАП
Охлажденные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавим к творогу. Перемешаем.
7 ЭТАП
Форму для творожной пасхи выстилаем марлей в несколько слоев. Марля должна свисать с формы.
8 ЭТАП
Заполним форму творожной массой.
9 ЭТАП
Края марли завернем. Под форму поставим тарелку или миску, т.к будет стекать сыворотка.
10 ЭТАП
Сверху поставим груз. Я поставила банку с водой. Банку закрыла крышкой. Форму вместе с грузом поставим в холодильник на 12 часов. После этого края марли развернем, форму перевернем на блюдо. Марлю снимем. Украсим пасху на свое усмотрение.
С Праздником Светлого Христова Воскресения!
Материалы по теме:
Комментарии:
Дина |
Первый раз в своей жизни делала творожную пасху. Спасибо Вам за подробный рецепт. Вкусно!
|
Лиана |
Добавила кроме растопленного шоколада еще и целую плитку ломанного на кусочки. Ммммммммммм, божественно!
|
Инна Юрьевна |
Ирина, благодарна Вам за нежную пасху. Все ингредиенты гармонично сочетались по своим вкусовым качествам. С Праздником Светлой Пасхи Вас и вашу семью!
|
Маша |
Готовила шоколадную пасху и заварную. Мнения разделились. По мне так обе хороши. Ела бы в каждый день. спасибо за рецепты!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!