Пасха творожная
Приготовление Пасхи творожной.
Очень вкусная и нежная творожная пасха!
Готовить этот необыкновенный десерт очень просто, а результат будет потрясающий.
Обязательно приготовьте творожную пасху на светлый праздник Пасхи, порадуйте своих родных.
Ингредиенты
- Творог сухой (9-20%)-500г.
- Масло сливочное-100г.
- Сахар-100г.
- Ванильный сахар-1ч.л.
- Яйца-3шт.
- Сливки-200мл (10-30%).
- Орехи-100г (любые по вкусу).
- Изюм-100г.
- Цукаты-100г.
- Цедра половины лимона.
1 ЭТАП
Творог протираем через сито.
2 ЭТАП
Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешаем.
3 ЭТАП
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
4 ЭТАП
Добавим сливки. Перемешаем.
5 ЭТАП
Поставим сливочную массу на средний огонь и варим постоянно помешивая до загустения. Затем массу немного остудим.
6 ЭТАП
Орехи мелко нарубим. Я использовала миндальные лепестки.
7 ЭТАП
Нарезаем цукаты, если они крупные.
8 ЭТАП
Изюм хорошо промоем, переберем и откинем просушить на полотенце.
9 ЭТАП
Натрем на терке цедру половины лимона.
10 ЭТАП
В творог добавим цукаты, изюм, орехи и цедру лимона. Перемешаем.
11 ЭТАП
Добавим яичную массу. Перемешаем.
12 ЭТАП
Соберем пасочницу.
Пасочницу застилаем марлей, сложенной в 2–3 слоя.
Края марли должны свисать.
Марлю хорошо смачиваем чистой водой, отжимаем и застилаем пасочницу.
Все складки марли распределяем по углам пасочницы, чтобы складки не испортили рисунок на готовой пасхе.
Выложим творожную массу в пасочницу.
13 ЭТАП
Края марли завернем.
Пасочницу с творожной массой поставим в миску, т.к будет стекать сыворотка.
Сверху поставим груз в виде 3-х литровой банки наполненной водой.
Банку с водой закрываем крышкой.
Творожную массу вместе с грузом ставим в холодильник на 12 часов.
С готовой пасхи убираем края марли.
Пасху переворачиваем на блюдо, снимаем марлю.Украшаем по собственному вкусу.
С Праздником Светлого Христова Воскресения!
Материалы по теме:
Комментарии:
Ларри |
Красотища какая!!!! Обязательно приготовлю такое чудо.Спасибо!
|
Женя |
класс......Долго делать, но зато потом приятно кушать))))))))))!!!
|
Наталья-Ростов |
Мммммм! Пасхаааа..Всегда думала, что пасха, это именно та, которая выпекается. Оказывается это кулич...... Вот удивлю маму на праздник! Иришка спасибо за такой своевременный рецепт.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!