Чесночный соус "Муждей"

Чесночный соус "Муждей"


Приготовление чесночного соуса "Муждей".

Муждей — традиционный чесночный соус молдавской и румынской кухни. Довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный соус, который идеально подходит к рыбе, мясу, овощам и мамалыге. Основной составляющей соуса является чеснок и наваристый рыбный, мясной или овощной бульон. Иногда в соус добавляют немного уксуса.

Ингредиенты

  • Чеснок-8-10 зубчиков.
  • Болгарский перец-100г (по желанию).
  • Небольшой пучок петрушки.
  • Растительное масло-4ст.л.
  • Бульон (рыбный, овощной, мясной или вода)-100мл.
  • Соль-0,5ч.л (без горки).
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

У болгарского перца удалим плодоножку, удалим семена и нарежем мелкими кубиками.

IMG_1030.jpg

2 ЭТАП

Чеснок очистим и разотрем до кашеобразного состояния с солью.

IMG_1028.jpg

3 ЭТАП

Зелень петрушки мелко нарубим, добавим в миску и перемешаем с чесноком и болгарским перцем. Поперчим по вкусу.

IMG_1033.jpg

4 ЭТАП

Добавим растительное масло и холодный бульон или воду. Перемешаем.

Соус идеально подойдет к жареному карпу в кукурузной хрустящей корочке

IMG_1034.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Анастасия
Представляю как это вкусно! Чесночок, перчик ммммммммм!!! Спасибо за рецепт,сегодня-же подам с отварной картохой.
Цитировать Имя
Andre
vse genialnoe prosto!
Цитировать Имя
Ирина
Анастасия, спасибо за комметарий! С отварным картофелем будет очень вкусно.
Цитировать Имя
Надежда
Ну кто-бы сомневался, что соус будет вкусным. Чеснок-это всегда успех блюда. Я даже не знала,что делаю молдавский чесночный соус. Правда не добавляю сладкий перец и зелень, просто растираю чеснок с солью, вливаю масло и если кажется, что густо, немного разбавляю водой. И можно такой вкуснятиной поливать и мясо, и рыбу, и овощи. Вкус у блюд преображается.
Цитировать Имя
Ирина
Надежда, спасибо за комментарий! Ваш вариант соуса, так-же существует в молдавской кухне. Сладкий перец и зелень добавляется для красоты и для обогащения вкуса.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png