fish.png



Карп в кукурузной хрустящей корочке с соусом "Муждей"

Карп в кукурузной хрустящей корочке с соусом "Муждей"



Приготовление карпа в кукурузной хрустящей корочке с соусом "Муждей".

Довольно распространенное блюдо молдавской и румынской кухни.
Карп получается нежный с характерным сладковатым вкусом и аппетитной хрустящей корочкой.
Подают жареного карпа обязательно с мамалыгой и чесночным соусом "Муждей".
Таким образом, можно приготовить тушки, куски или филе любой рыбы.

Ингредиенты

  • Карп-3 тушки (среднего размера).
  • Кукурузная мука для обвалки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Лимон.

Для чесночного соуса "Муждей":

  • Чеснок-8-10 зубчиков.
  • Болгарский перец-100г (по желанию).
  • Небольшой пучок петрушки.
  • Растительное масло-4ст.л.
  • Бульон (рыбный, овощной, мясной или вода)-100мл.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Карпа очистим от чешуи, удалим внутренности и жабры.

Хорошо промоем снаружи и изнутри проточной холодной водой. 

Обсушим рыбу бумажными полотенцами.

IMG_1018.jpg

2 ЭТАП

Острым ножом сделаем косые ромбовидные надрезы на тушке рыбы с двух сторон.

IMG_1022.jpg

3 ЭТАП

Посолим, поперчим по вкусу, сбрызнем соком лимона.

IMG_1023.jpg

4 ЭТАП

Обваляем рыбу в кукурузной муке.

IMG_1025.jpg

5 ЭТАП

Выложим на сковороду с разогретым маслом.

Обжарим рыбу на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.

IMG_1027.jpg

6 ЭТАП

Пока жариться рыба приготовим чесночный соус "Муждей".

IMG_1033.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Лариса
Спасибо за рецепт! Обожаю карпа. Молдавскую кухню люблю.
Муж заядлый рыбак, так что рыбки в доме всегда вдоволь.
Цитировать Имя
Елена
Очень аппетитный карп! Никогда в кукурузной муке не готовила. Спасибо Вам Ирочка за рецепт, я ваша давняя поклонница. У Вас всегда довольно очень вкусные рецепты.
Цитировать Имя
Антонина
Спасибо за рецепт! Вчера муж притащил карпа на 1,5кг.....красивый такой. Первый раз видела именно такого, муж назвал его зеркальный карп. Жарила в кукурузной муке кусочками. Подавала с картофельным пюре. Для пробы приготовила соус муждей. Всем очень понравилось.
Цитировать Имя
Ирина
Антонина,спасибо за комментарий! Очень рада, что рецепт понравился!




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png