|
|
Грибной соус
Приготовление грибного соуса.
Грибной соус - это универсальное ароматное дополнение, которое подходит ко многим гарнирам, а также к мясу и рыбе.Ингредиенты
- Грибы-400г (у меня свежие шампиньоны).
- Лук-2шт (крупные).
- Сливки 10%-300мл.
- Сливочное масло-30г.
- Мука-1ст.л.
- Щепотка мускатного ореха.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Пару веточек укропа.
1 ЭТАП
Грибы помоем, обсушим, мелко нарезаем.
2 ЭТАП
Лук очистим, помоем, нарезаем кубиками.
3 ЭТАП
На смеси сливочного и растительного масла обжарим лук до мягкости.
Немного посолим и поперчим.
4 ЭТАП
Добавим шампиньоны, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.
5 ЭТАП
Добавим муку, равномерно распределив её по всей поверхности грибов.
Добавим мускатный орех.
Перемешаем и немного обжарим.
6 ЭТАП
Вольем сливки, перемешаем. Посолим по вкусу.
Добавим измельченный укроп.
7 ЭТАП
Варим до загустения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Соусы
Комментарии:
Ната |
Мой любимый грибной соус. В нашей семье он частый гость.
Обычно готовлю со сметаной, но очень хочется приготовить со сливками. Ирочка, спасибо за рецепт! |
Ленка_Пенка |
Приготовила отварную картошечку, поджарила куриную грудку на гриле и грибной соус по рецепту.
Вкусный получился ужин! Спасибо за рецепт грибного соуса! Со сливками он мега сливочный. |
Ирина |
Ната, спасибо за внимание к новому рецепту. Надеюсь соус со сливками тоже понравится.
|
Ирина |
Ленка_Пенка, спасибо за комментарий! Рада, что рецепт понравился.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина