Соус из шпината

Соус из шпината



Приготовление соуса из шпината.

Очень вкусный, яркий и полезный соус! Прекрасно подходит к мясу, рыбе, пасте и рису.

Ингредиенты

  • Шпинат-200г.
  • Сливки 15-20%-200мл.
  • Лук-1-2шт.
  • Чеснок-3 зубчика.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Шпинат помоем, обсушим, нарезаем тонкой соломкой.

IMG_0594.jpg

2 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кубиками. 

Чеснок очистим и мелко нарубим.

Обжарим лук и чеснок на растительном масле до мягкости.

IMG_0593.jpg

3 ЭТАП

Добавим сливки. Перемешаем и варим до легкого загустения.

IMG_0597.jpg

4 ЭТАП

Добавим шпинат, перемешаем. После закипания варим 2-3 минуты. Посолим, поперчим по вкусу. 

IMG_0598.jpg

5 ЭТАП

С помощью блендера взбиваем соус до однородной массы.

IMG_0612.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Валя
Спасибо за интересный рецепт соуса! Подавала с запеченной семгой, ну очень вкусно!
Цитировать Имя
Оля
Полезный соус! Шпинат богат всеми витаминами, которые так необходимы для женщин после 40, да и не только. Забираю рецепт в копилку любимых и полезных рецептов. Спасибо!
Цитировать Имя
Светлана
Ирочка, спасибо за рецепт! В этом году у нас на даче вырос такой красивый и крупный шпинат, куда я его только не применяла. Добавляла в салаты, в супы, в пироги а вот до соуса не додумалась.
Приготовила вчера и подавала с запеченной рыбой. Мнения наши по поводу вкуса разделились. Мне соус понравился в точном исполнении, по рецепту, муж с сыном пожелали добавить лимон в соус. Знаете, тоже получилось не плохо.
В общем основа рецепта есть, а уже вкусовые предпочтения можно удовлетворять опытным путем.
Для любителей кисленького, лимон будет уместен.
Цитировать Имя
Надя
Соус понравился. Спасибо за полезный и вкусный рецепт!
Цитировать Имя
Андрея
Шпинат взбила в блендере с добавлением чеснока, оливкового масла соли, немного сахара и сок лимона. Всё подгоняйте под свой вкус. Таким соусом можно заправлять салаты и подавать с рыбой и мясом. Советую попробовать.
Шпинатный соус со сливками на мой взгляд пресноватый и на любителя.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png