Постный майонез (на аквафабе)

Постный майонез (на аквафабе)



Приготовление постного майонеза (на аквафабе).

Очень простой рецепт постного майонеза!
Готовится он на основе аквафабы - отвара от бобовых - горошка, фасоли или нута.
Аквафаба - это растительный белок, который по своим свойствам схож с яичным белком. Самый простой способ получения этой вязкой жидкости – это сцедить отвар (рассол) из консервированного зеленого горошка, фасоли или нута.
Я использовала рассол от консервированного зеленого горошка.
Майонез на аквафабе получается невероятно вкусный, да еще и полезный.

Ингредиенты

  • Рассол от консервированного зеленого горошка-100мл.
  • Растительное масло (рафинированное)-400 мл (может понадобиться чуть меньше или больше).
  • Уксус 5%-2ч.л (яблочный или винный).
  • Сахар-1ч.л.
  • Соль-0,5ч.л.

1 ЭТАП

Рассол от консервированного зеленого горошка для приготовления постного майонеза должен быть комнатной температуры.

IMG_9510.jpg

2 ЭТАП

Перельем рассол в стакан для блендера.

Добавим соль, сахар и уксус. Взбиваем погружным блендером примерно 1 минуту.

IMG_9521.jpg

3 ЭТАП

Постепенно, небольшими порциями вливаем растительное масло и продолжаем взбивать.

IMG_9525.jpg

4 ЭТАП

Густота майонеза будет зависеть от количества масла. Чем больше масла, тем гуще майонез.

Готовый постный майонез имеет отличный вкус, белый цвет и глянцевую поверхность.

IMG_9531.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Елена
Первый раз готовила майонез сама. Держу пост, а жизнь без майонеза не представляю. Ваш рецепт заинтересовал, уж очень было любопытно, как из рассола из под горошка может получиться майонез.
Вы не представляете мое ликование и восторг, когда на моих глазах вся это жидкая масса стала густеть.
Делала из половины нормы и пожалела. Майонез получился обалденный. Сразу же нарубила салатика из пекинской капусты с помидорами, добавила горошек и заправила майонезом.
Благодарю за рецепт! Попробую приготовить из рассола консервированной фасоли.
Цитировать Имя
Ирина
Елена,  спасибо за комментарий! Я очень рада, что рецепт постного майонеза вам понравился.
Цитировать Имя
Дарь-Я
Я в восторге! И почему я раньше не знала о таком рецепте майонеза? Теперь все идет в безотходное производство и рассольчик и горошек.
Всем советую приготовить, нам майонез ооочень понравился!
Цитировать Имя
Ирина
Дарь-Я, спасибо, что поделились своим впечатлением о постном майонезе! Я радо, что он вам понравился.
Цитировать Имя
Родика
Классная идея! Я просто заинтригована! Иду готовить)))
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png