Томатный соус

Томатный соус


Приготовление томатного соуса.

Готовить любой томатный соус рекомендую из сезонных овощей. Это всегда на много полезнее и вкуснее. Этот соус прекрасно подойдет к мясу и макаронам, да и просто на хлеб намазать тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • Помидоры спелые, мясистые-1кг.
  • Болгарский перец красный-1-2шт.
  • Острый перец-1шт (небольшого размера).
  • Чеснок-3-4зубчика.
  • Лук-1-2шт.
  • Паприка молотая-0,5ч.л.
  • Свежие или сушеные травы (орегано, розмарин, тимьян, базилик, петрушка, кинза и т.п).
  • Соль-1ч.л (или по вкусу).
  • Сахар-2ч.л (или по вкусу).
  • Свежемолотый перец.
  • Оливковое масло.

1 ЭТАП

У помидоров сделаем крестообразный надрез со стороны плодоножки, затем опустим в кипяток на 1-2 минуты, после этого переложим помидоры в холодную воду и снимем кожицу.

IMG_5348.jpg

2 ЭТАП

Сладкий и горький перец очистим от семечек.

IMG_5350.jpg

3 ЭТАП

Подготовим травы по вкусу. Я использовала сухие травы – розмарин, орегано и небольшую веточку тимьяна.

IMG_5360.jpg

4 ЭТАП

Очищенные помидоры и перец прокрутим на мясорубке.

IMG_5352.jpg

5 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на оливковом масле. Немного посолим, поперчим и жарим до мягкости, затем добавим измельченный зубчик чеснока, перемешаем и жарим 1-2 минуты.

IMG_5356.jpg

6 ЭТАП

Добавим помидоры и варим на сильном огне 5 минут, чтобы испарилась лишняя влага.

IMG_5358.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим сухие травы, соль, сахар и паприку. Перемешаем и варим на среднем огне 10-15 минут. 

IMG_5362.jpg

IMG_5364.jpg

8 ЭТАП

В конце приготовления добавим рубленный свежий базилик и оставшийся измельченный чеснок.

Томатный соус


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Юля
Прекрасный рецепт! Удачная возможность утилизировать помидоры. Спасибо!
Цитировать Имя
оля
спасибо за рецепт! обожаю соусы!
Цитировать Имя
Зинуля
Приготовила соус точно по рецепту, получился на удивление хорош. Готовила двойную порцию, т.к сын без кетчупа вообще ничего не ест. Специально для него закатала на зиму. Баночки и крышки постерилизовала, разлила горячий соус по банкам и в одеялко укутала. Кстати, для придания соуса более гладкой консистенции, взбила блендером. Теперь мой домашний томатный соус не отличишь от покупного. Ирина, спасибо вам за рецепт и идею.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png