Майонез домашний на желтках

Майонез домашний на желтках



Приготовление домашнего майонеза на желтках.

Майонез, приготовленный в домашних условиях, получается намного вкуснее и полезнее покупного. Немного времени и терпения и у вас дома настоящий майонез «Провонсаль».
При желании в готовый майонез можно добавить чеснок или цедру лимона, любимую зелень или оливки. Все эти ингредиенты придадут неповторимый вкус и аромат готовому соусу.  

Ингредиенты

  • Яичные желтки-2 шт.
  • Подсолнечное масло-130 мл (рафинированное).
  • Горчица-0,5 ч.л.
  • Сахар-0,5 ч.л (без горки).
  • Соль-0,5 ч.л (без горки).
  • Сок лимона-1ст.л (либо уксус 9%-1ч.л).
Из указанного количества ингредиентов получается 150-180 г майонеза.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1 ЭТАП

Перед тем как отделить желтки от белков, помоем яйца содовым раствором. Переложим желтки в миску, добавим соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты перемешаем венчиком или миксером. Скорость миксера должна быть минимальной.

IMG_3081.jpg

2 ЭТАП

Небольшими порциями, буквально по каплям, добавляем растительное масло, не прекращая взбивать.

IMG_3083.jpg

3 ЭТАП

Когда масса приобретет однородную тягучую консистенцию, увеличиваем добавление масла (вливаем тонкой струйкой), взбиваем на средней скорости и следим за тем, чтобы масса была однородной, не расслаивалась. Взбиваем до загустения.

IMG_3085.jpg

4 ЭТАП

Затем добавим сок лимона и слегка взбиваем. Если майонез получился достаточно густым, добавим немного холодной кипяченой воды.

Переложим готовый майонез в банку, накроем крышкой или пленкой и охладим в холодильнике.

Домашний майонез хранится в холодильнике не более 5-7 дней.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Майонез домашний на желтках


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Горечь домашнему майонезу может придавать горчица или неправильно выбранное масло:
1) Если пропорции горчицы  доминируют по отношению к другим ингредиентам. Попробуйте уменьшить её количество.
2) Возможно качество горчицы повлияло на вкус. Выбирайте уже проверенную на вкус горчицу.
3) Всегда используйте рафинированное масло.
4) Оливковое масло определенных сортов придаст горький вкус домашнему майонезу.
Советую попробовать приготовить Постный майонез (на аквафабе) - https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/sousi/14416/
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png