fish.png



Треска в молоке

Треска в молоке



Приготовление трески в молоке.

Интересный и довольно простой способ приготовления нежирной рыбы, которая при обычном обжаривании получается сухой.
Треска получается нежная и сочная, просто тает во рту.
Вместо трески можно использовать хек, судак, минтай или путассу.
В молоке можно приготовить как филе, так и тушки рыбы.

Ингредиенты

  • Филе трески-700г.
  • Молоко-400мл.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Мука для панировки.
  • Свежемолотый перец.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Соль.

1 ЭТАП

Рыбу помоем, обсушим бумажными полотенцами.

Нарезаем порционными кусочками, посолим, поперчим.

IMG_2047.jpg

2 ЭТАП

Запанируем кусочки рыбы в муке.

IMG_2055.jpg

3 ЭТАП

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, выложим кусочки рыбы, обжарим до румяной корочки с двух сторон.

IMG_2059.jpg

4 ЭТАП

Выложим обжаренную рыбу в форму для запекания.

IMG_2072.jpg

5 ЭТАП

Укроп мелко нарубим.

Чеснок очистим, пропустим через чеснокодовку.

Смешаем молоко с зеленью и чесноком.

IMG_2070.jpg

6 ЭТАП

Зальем рыбу молоком с зеленью и чесноком.

IMG_2076.jpg

7 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

На гарнир подаем картофельное пюре, рис или любой другой гарнир по вкусу.

IMG_2088.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Жанна, спасибо за комментарий! Мне очень приятно, что рецепт понравился.
Цитировать Имя
Оля
Приготовлю из филе минтая. Давно дожидался в морозилке своей участи.
Цитировать Имя
Ирина
Оля, спасибо за отзыв! Из филе минтая тоже получится вкусно.
Страницы: Пред. 1 2




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png