fish.png



Скумбрия в пикантном кляре

Скумбрия в пикантном кляре


Приготовление скумбрии в пикантном кляре.

Рецепт приготовления несложный, а результат очень и очень впечатляющий. Скумбрию в кляре можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Такой кляр отлично подойдет для любой рыбы.

Ингредиенты

  • Скумбрия-500г.
  • Лимон.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Мука для панировки.

Для кляра:

  • Сметана-2ст.л.
  • Кетчуп-1ч.л.
  • Яйца-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-1 зубчик.
  • Приправа для рыбы-1ч.л.
  • Мука-1ст.л.

1 ЭТАП

У скумбрии удалим голову, хвост и плавники. Очистим от внутренностей. Разрежем рыбу вдоль, аккуратно удалим позвоночник и кости. Рыбу по желанию можно разрезать на порционные кусочки либо оставить цельными пластами.

IMG_6042.jpg

2 ЭТАП

Посолим, поперчим, сбрызнем соком лимона и оставим на 10-15 минут мариноваться.

IMG_6048.jpg

3 ЭТАП

Приготовим кляр: Лук очистим и натрем на мелкой терке или измельчим в блендере.

IMG_6052.jpg

4 ЭТАП

Вобьем яйцо и добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешаем.

IMG_6053.jpg

5 ЭТАП

Добавим кетчуп, сметану, приправу для рыбы и муку. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Кляр должен получиться как тесто для оладий.

IMG_6055.jpg

6 ЭТАП

Запанируем рыбу в муке, излишки муки стряхнем, затем обмакнем рыбу в кляр.

IMG_6057.jpg

IMG_6059.jpg

7 ЭТАП

Выкладываем рыбу в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон. После этого переложим на бумажные салфетки для удаления излишек масла.

IMG_6063.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Света
Аппетитная рыбка!!! Бегу готовить 275!
Цитировать Имя
Кухарочка
Бесподобный рецепт! Раньше думала, что кляр это мука, вода и яйцо. Представляю как это вкусно, спасибо за рецепт! 240!
Цитировать Имя
Елена Ивановна
Приготовила хек в пикантном кляре, очень понравилось. Думаю что этот кляр можно применить для мясных битков, единственное надо будет убрать приправу для рыбы. Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Василиса
В следующий раз буду жарить не цельным филе, а порежу на кусочки, т.к тяжело было переворачивать.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png