fish.png



Котлеты из трески с плавленым сыром

Котлеты из трески с плавленым сыром


Приготовление котлет из трески с плавленым сыром.

Котлеты из трески с плавленым сыром получаются нежные и сочные.
Вместо трески можно использовать филе судака, пикши, хека или минтая.

Ингредиенты

  • Филе трески-500г. (у меня тушка трески).
  • Плавленый сырок-1шт.(100г).
  • Бекон-100г. (либо сало).
  • Яйца-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Черствая булка-2-3 ломтика.
  • Сметана-1-2ст.л.
  • Молоко-100мл.

Кроме того:

  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень петрушки. (либо укропа).
  • Мука для панировки.

1 ЭТАП

Тушку трески помоем, обсушим и с помощью ножниц срежем плавники. Разрежем рыбу вдоль позвоночника. Срежем с хребта оба филе и удалим реберные кости. При желании кожу с филе можно срезать.

IMG_8080.jpg

2 ЭТАП

Подготовленное филе трески разрежем на кусочки.
Черствую булку зальем молоком и оставим на 5-7минут для набухания. Затем булку отожмем от молока.
Лук очистим и нарежем на небольшие кусочки.
Пропустим на мясорубке филе трески, булку, лук и бекон.   

IMG_8082.jpg

3 ЭТАП

Добавим тертый сырок, мелко нарезанную зелень петрушки, сметану и яйцо. Посолим и поперчим по вкусу.
Фарш хорошо вымесим.

IMG_8084.jpg

4 ЭТАП

Из полученного фарша мокрыми руками сформируем котлеты. Запанируем котлеты в муке.

Котлеты из трески с плавленым сыром

5 ЭТАП

Обжарим котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом сначала с одной стороны до румяной корочки.

Котлеты из трески с плавленым сыром

6 ЭТАП

Затем с другой стороны до румяной корочки. До готовности довести под крышкой на маленьком огне.
Котлеты из трески с плавленым сыром готовы.

Котлеты из трески с плавленым сыром

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Мираслава
Обожаю котлеты из рыбы. Только мне почему-то кажется что у вас на фото не треска, а окунь. На сколько я знаю треска бывает серого цвета, а у вас красная.
Цитировать Имя
Анютка
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовлю на ужин. Только куплю филе трески. Разделывать рыбу терпеть не могу.
Цитировать Имя
Саша
Очередная вкусняшка! Сегодня с утра увидела ваш рецепт и порадовалась. Как раз в морозилке есть одна рыбина трески. Думала просто поджарю....С сыром рыбные котлеты буду делать первый раз.....У вас всегда вкусные рецепты, уверена и этот понравится.
Цитировать Имя
Алена
А я себе голову ломала, что приготовить??? Спасибо за идею. С сыром котлеты из трески, звучит очень аппетитно 250!
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Мираслава пишет:
Обожаю котлеты из рыбы. Только мне почему-то кажется что у вас на фото не треска, а окунь. На сколько я знаю треска бывает серого цвета, а у вас красная.
Мираслава, я сама была приятно удивлена цвету трески. Оказывается треска бывает красная. Еще ее называют Хока или Бахус.
Мясо в вареном и жареном виде напоминает мясо обычной трески, но несколько вкуснее.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png