first.png



Свекольник горячий
Категория первого блюда:  Борщи

Свекольник горячий


Приготовление горячего свекольника.

Ингредиенты

  • Свинина-350г.(или говядина).
  • Картофель-3-4шт.
  • Свекла-2шт. (среднего размера, отваренная в кожуре).
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Масло растительное-2 ст.л.

Кроме того: Уксус 6%-2ст.л. Сахар-1ч.л.Соль.Томат паста-2ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком-2-3 горошины. Свежемолотый черный перец. Зелень петрушки и лука.

Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Мясо помоем и обсушим бумажным полотенцем, затем нарежем на порционные куски.
Зальем мясо холодной водой и поставим варить.

IMG_5865.jpg IMG_5872.jpg

2 ЭТАП

Пока будет вариться мясо, подготовим овощи:
Картофель и морковь очистим от кожуры и помоем. Картофель  нарежем кубиками или соломкой.
Морковь нарежем кубиками или натрем на средней терке.

IMG_5876.jpg IMG_5881.jpg

3 ЭТАП

Очистим лук и свеклу.  Лук нарежем кубиками. Свеклу нарежем соломкой или натрем на крупной терке.

IMG_5883.jpg IMG_5894.jpg

 

4 ЭТАП

По мере закипания с помощью шумовки снимаем образующуюся пену с поверхности бульона. Варим мясо до готовности. Затем добавляем картофель и варим 15-20мин. до полного приготовления.

IMG_5878.jpg IMG_5892.jpg

 

5 ЭТАП

Приготовим заправку для свекольника:
Обжарим лук на растительном масле до мягкости. Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 мин.

IMG_5889.jpg IMG_5896.jpg

 

6 ЭТАП

После этого добавим томатную пасту. Если томатная паста густая, то добавим 4-5 столовых ложек бульона. Перемешаем и тушим на среднем огне 2-3 мин.  
Теперь можно добавить свеклу, уксус, сахар и 1ч.л. соли. Перемешаем и тушим на среднем огне 2-3 мин.

IMG_5897.jpg IMG_5898.jpg

7 ЭТАП

Готовую заправку добавляем только тогда, когда картофель полностью сварился. Следом добавим лавровый лист, перец горошком и рубленую зелень петрушки. Посолим и поперчим по вкусу. Доводим свекольник до кипения и варим 1-2мин. Затем кастрюлю закроем крышкой и дадим настояться свекольнику 5-7мин. После этого лавровый лист удалим.

IMG_5903.jpg IMG_5907.jpg  

8 ЭТАП

Свекольник горячий готов. Подаем со сметаной и рубленой зеленью лука и петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_1371_result.jpg


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
г. Красноярск
Это борщ, а не свекольник. Причем практически украинский традиционный на свинине и со всеми ингредиентами. Осталось добавить мелко рубленный чеснок в тарелку и зелень, к нему подавать пампушки с тем же чесноком.
Цитировать Имя
Лиля Караганда
Свекольник варила на говяжьей косточке, уксуса добавила не 2 ложки, а полторы. не очень люблю перекислить. В остальном следовала по рецепту. Получилось вкусно и сытно. Спасибо!
Цитировать Имя
Дарья
Спасибо за рецепт.
Цитировать Имя
г. Херсон
Цитата
г. Красноярск пишет:
Это борщ, а не свекольник. Причем практически украинский традиционный на свинине и со всеми ингредиентами. Осталось добавить мелко рубленный чеснок в тарелку и зелень, к нему подавать пампушки с тем же чесноком.
Это не борщ.И тем более не украинский. В борщ кладут капусту, а в украинский еще добавляют толченое сало с чесноком. :D
Цитировать Имя
г. Москва
Спасибо за вкусный, полезный и красивый свекольник! kh!  kh!  kh!  kh!  kh!  kh!  kh!  kh!  kh!  kh!  kh!  kh!  kh!  kh!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина