first.png



Куриный суп с зеленым горошком и манкой
Категория блюда:  Супы

Куриный суп с зеленым горошком и манкой


Приготовление куриного супа с зеленым горошком и манкой.

Суп с молодым зеленым горошком получается яркий, вкусный и ароматный. Готовится довольно просто и быстро. При желании в суп можно добавить любые овощи по вкусу - помидоры, сельдерей, цветную капусту, кабачки, чеснок и т.д. Также, зеленый горошек отлично сочетается с грибами и морепродуктами. Для приготовления супа можно использовать не только свежий горошек, но и замороженный, в крайнем случае, консервированный.

Ингредиенты

  • Курица-500г (любые ее части).
  • Копченая грудинка-100г.
  • Картофель-5-6шт (среднего размера).
  • Свежий зеленый горошек-1стакан.
  • Марковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Манная крупа-2-3ст.л.
  • Зелень укропа, петрушки (или на свой вкус).
  • Соль.
  • Смесь перцев.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Курицу помоем, зальем холодной водой и поставим варить. По мере закипания снимаем образующуюся пенку.

IMG_4667.jpg

2 ЭТАП

Варим куриный бульон на маленьком огне 40 минут, до готовности мяса. Затем мясо достанем, оберем от костей и вернем обратно в кастрюлю.

IMG_4682.jpg

IMG_4690.jpg

3 ЭТАП

Картофель очистим, помоем, нарежем брусочками или кубиками и добавим в бульон. Варим 15 минут, до готовности картофеля.

IMG_4689.jpg

4 ЭТАП

Зеленый горошек очистим, промоем холодной водой.
Лук и морковь очистим, помоем и нарежем кубиками.

IMG_4669.jpg

IMG_4679.jpg

5 ЭТАП

Грудинку нарежем кубиками или брусочками.

IMG_4683.jpg

6 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук до мягкости. Затем добавим копченую грудинку, перемешаем и жарим еще 1-2 минуты.
После этого добавим морковь, перемешаем, жарим 3-4 минуты.

IMG_4693.jpg

IMG_4696.jpg

7 ЭТАП

Теперь добавим зеленый горошек, перемешаем, накроем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.

IMG_4698.jpg

8 ЭТАП

Готовые потушенные овощи добавим  в бульон, следом тонкой струйкой всыпаем манку, при этом помешиваем, чтобы не образовались комочки. Посолим по вкусу. Варим суп еще пару минут.

IMG_4700.jpg

IMG_4702.jpg

9 ЭТАП

В конце добавим лавровый лист, зелень и поперчим по вкусу.
Накроем крышкой и дадим настояться 10-15 минут.

IMG_4704.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Виктория
Спасибо за рецепт! Супчик с зеленым горошком выглядит очень вкусненько. Скоро появится в продаже молодой горошек, приготовлю.
Цитировать Имя
Рита
Интересно....горошек и манка! Никогда супы с манкой не варила.
Цитировать Имя
Инна
Спасибо за рецепт! Суп получился вкусненький. Ребенок ел с большим удовольствием, хотя покушать первое иногда приходится уговаривать. Ad! Ad! Ad!
Цитировать Имя
Лена Зеленоград
Суп с молодым зеленым горшком слопали за один присест. Готовила без манки, просто не оказалось под рукой, а специально идти поленилась, поэтому готовила с мелкими макарошками. В следующий раз, для чистоты эксперимента приготовлю с манкой.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png