first.png



Овощной суп

Овощной суп
Категория первого блюда:  Супы



Приготовление овощного супа.

Овощной суп – это очень вкусное и полезное летнее блюдо.  Такого рода супы относятся к  постной и вегетарианской кухне. Состав и сочетание ингредиентов не обязательно должно быть в точности повторено как в рецепте. По желанию можно использовать цветную капусту, зеленый горошек, кукурузу, кабачки, капусту брокколи, и т.д.
Состав и сочетание вашего овощного супа выбирайте на свой вкус и предпочтение.

Ингредиенты

Картофель-300г.(3-4 шт.)
Морковь-150г.(1шт.)
Болгарский перец-100г.(1шт.)
Помидоры-300г.(5-6шт.)
Баклажаны-70г.(пару колечек.)
Лук-150г.(1шт.)
Чеснок-1-2зубчика.

Кроме того: Рис-2ст.л. Растительное масло. Соль. Перец. Лавровый лист. Зелень петрушки или любой другой зелени.

Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Картофель очистим и нарежем кубиками или соломкой.

IMG_2517.jpg

2 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками.

IMG_2523.jpg

3 ЭТАП

Морковь очистим и нарежем кубиками.

IMG_2525.jpg

4 ЭТАП

У болгарского перца удалим плодоножку и семена. Нарежем перец кубиками.

IMG_2513.jpg

5 ЭТАП

Баклажан нарежем колечками толщиной в 1-1,5 см. затем нарежем кубиками.

IMG_2527.jpg

6 ЭТАП

На каждом помидоре сделаем крестообразный надрез, затем  зальем крутым кипятком на 1-2 мин. После этого переложим помидоры в холодную воду на 2-3 мин. и снимем кожицу. Помидоры мелко нарежем или натрем на терке.

IMG_2543.jpg

7 ЭТАП

Зальем картофель холодной водой и поставим варить. Варим 8-10мин.
Затем добавим рис и варим рис до готовности.

Овощной суп Овощной суп

8 ЭТАП

Пока варится рис, обжарим все овощи: На растительном масле обжарим лук до мягкости.
Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 3-5мин.

IMG_2545.jpg IMG_2547.jpg

9 ЭТАП

Теперь добавим помидоры, перемешаем. Доведем до кипения и тушим 5-7мин.
После этого добавим болгарский перец и баклажаны. Посолим, поперчим. Перемешаем. Тушим 2-3мин.

IMG_2549.jpg IMG_2551.jpg

10 ЭТАП

Готовые овощи переложим в кастрюлю. Если есть необходимость, посолим. Добавим лавровый лист. Доводим суп до кипения и варим еще 3-5мин. Незадолго до приготовления добавим мелко нарезанный чеснок. После приготовления, накроем суп крышкой и дадим настояться 10-15мин. После этого лавровый лист удалим из супа.
Подаем к столу с мелко нарезанной зеленью.

Овощной суп


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Ульновск
Суп вкусный я добавила консервированую белую фасоль банку.  Супер
Цитировать Имя
Ирина
Ульновск, с фасолью овощной суп получается еще более вкусный и сытный. Отличная идея!
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина