Консервирование и заготовки



Лечо

Лечо



Приготовление лечо.

Лечо - распространенное и довольно популярное блюдо из овощей. Каждая хозяйка готовит его по-своему, но основными ингредиентами являются болгарский перец, помидоры и лук. Лечо можно подавать как отдельное блюдо из овощей, а также в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Болгарский перец-5кг.
  • Помидоры-4кг.
  • Лук-1кг.
  • Морковь-500г.
  • Чеснок-6-7зубчиков.

Кроме того:

  • Сахар-8ст.л.
  • Соль-3ст.л.
  • Растительное масло-500мл.

1 ЭТАП

Помидоры помоем и прокрутим на мясорубке.

Лечо

2 ЭТАП

Перец помоем и очистим от семян.

Лечо

3 ЭТАП

На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук. Жарим до мягкости.

IMG_2145.jpg

4 ЭТАП

Добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем и жарим 7-10 мин. Потом огонь отключаем.

IMG_2147.jpg

5 ЭТАП

Прокрученные помидоры перельем в кастрюлю с толстым дном, добавим соль, сахар. Доведем до кипения и проварим 10-15 мин.

IMG_2150.jpg

6 ЭТАП

Обжаренный лук с морковью добавим к помидорной массе.

IMG_2153.jpg

7 ЭТАП

Сразу добавим нарезанные перцы (перцы нарезаем произвольно). Перемешаем. Доводим до кипения и кипятим 25-30 мин. Незадолго до готовности добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Лечо

8 ЭТАП

Огонь отключаем.

Лечо

9 ЭТАП

Разложим горячее лечо в стерилизованные банки и закрутим стерилизованными крышками. Перевернем банки на крышки. Укутаем в теплое покрывало и оставим до полного остывания.

Лечо

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Татьяна Микуза
Делаю без лука и моркови. Провариваю перцы в томатной массе с маслом и специями, и всеееееееее. Очень быстро и вкусно.
Цитировать Имя
Сильвия
Действительно, сколько хозяек, столько и мнений. Я люблю перец нарезать полосками в 2см. Тоже делаю с луком и морковь. Получается как соус. Зимой мои любят кушать со спагетти.
Цитировать Имя
милая
приготовила половину нормы.стоят мои баночки под одеялом, остывают. спасибо за подробный рецепт. мне нравится готовить с вашим сайтом. все так понятно , доступно и наглядно. 250!
Цитировать Имя
светлана
в конце приготовления обязательно наливаю пару ложек уксуса. так надежнее.
Цитировать Имя
Лора
У меня получилось много жидкости...наверное помидоры сочные. А так все хорошо. Ирина, спасибо вам за красивые рецепты, я давно ими уже пользуюсь. Ваши блюда понравились в контактах, так и познакомилась с сайтом.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png