Щи из молодой капусты со щавелем
Приготовление щей из молодой капусты со щавелем.
Непередаваемо вкусные щи, создающие весеннее настроение.Ингредиенты
- Свинина-500г (говядина или курица).
- Молодая капуста-300-350г.
- Картофель-5шт (среднего размера).
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Щедрый пучок щавеля.
- Томатная паста-1ст.л (либо 2 помидора).
- Зелень по вкусу (у меня леуштян (любисток)).
- Растительное масло.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Перец душистый-1-2горошины.
- Перец душистый-1-2горошины.
- Соль.
1 ЭТАП
Отварим мясо для бульона до готовности.
2 ЭТАП
Пока варится мясо, подготовим овощи: Морковь и лук очистим, помоем.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
3 ЭТАП
Щавель переберем, помоем и мелко нарезаем.
4 ЭТАП
Нашинкуем капусту.
5 ЭТАП
В кипящий готовый мясной бульон добавим очищенный и нарезанный картофель.
Варим картофель 3-5 минут.
6 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук до мягкости.
Затем добавим морковь, перемешаем и обжарим 1-2 минуты.
7 ЭТАП
Добавим томатную пасту (или нарезанные помидоры). Перемешаем. Если томатная паста густая, добавим немного бульона. Потушим на среднем огне пару минут.
8 ЭТАП
Добавим к готовому картофелю капусту. Варим 2-3 минуты.
9 ЭТАП
Затем добавим щавель и следом поджарку. Посолим по вкусу.
Добавим лавровый лист и перцы горошком.
Варим 5-7 минут.
10 ЭТАП
В конце приготовления добавим нарезанный леуштян (любисток) или любую другую зелень.
Даем щам настояться 10-15 минут и подаем к столу со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Лидия |
Вот так вот еще никогда щи со щавелем не готовила. Интересное сочетание, надо приготовить.
Спасибо большое за прекрасную идею и красивый пошаговый рецепт. |
Ирина |
Лидия, надеюсь рецепт понравиться!)))
|
Света |
И вот почему я не догадалась, что со щавелем, можно приготовить щи!? Ведь это так логично!
Иду готовить, уверена, что будет вкусно. |
Ирина |
Света, щи со щавелем действительно получаются очень вкусными.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!