
Щи из свежей капусты (летние)

Приготовление щей из свежей капусты (летние).
У каждой хозяйки есть свой, излюбленный рецепт наваристых щей из свежей капусты. Это вкусное и сытное первое блюдо обожаю готовить на говяжьей грудинке, которая придает щам непередаваемый вкус и аромат.При желании вместо говяжьей грудинки можно использовать голяшку или рульку.
Ингредиенты
- Говядина на косточке-900-1000г. ( у меня говяжья грудинка).
- Капуста-300г.
- Картофель-3-4шт. (среднего размера).
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Помидоры свежие-2-3шт.
- Пучок петрушки и сельдерея (или по вкусу).
Кроме того: Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком-3-4 горошины. Соль. Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Мясо помоем и порубим.
2 ЭТАП
Переложим мясо в кастрюлю и зальём тремя литрами холодной воды. Поставим варить.
3 ЭТАП
Доведем до кипения. Во время закипания снимаем образующуюся пену.
Затем огонь уменьшаем до среднего, чтобы бульон слегка кипел, и варим мясо 2,5-3 часа до мягкости.
4 ЭТАП
Когда мясо будет готово, достанем его из бульона, охладим и отделим от костей.
Нарежем мясо на кусочки или разберем на волокна.
5 ЭТАП
Картофель очистим, помоем и нарежем кубиками или соломкой.
Добавим картофель в мясной бульон. Доведем бульон до кипения и варим 10-15 минут.
6 ЭТАП
Капусту помоем и нашинкуем соломкой. Добавим капусту и мясо в бульон. Варим до мягкости капусты.
7 ЭТАП
Лук очистим и мелко нарежем.
Морковь очистим и натрем на крупной терке или нарежем кубиками.
На растительном масле обжарим лук до прозрачности. Лук слегка посолим и жарим, 2-3 минуты периодически помешивая.
Затем добавим морковь, перемешаем и жарим на маленьком или среднем огне 4-5минут.
8 ЭТАП
Пока обжаривается лук с морковью, подготовим помидоры.
На каждом помидоре сделаем крестообразный надрез, затем зальем крутым кипятком на 1-2 мин. После этого переложим помидоры в холодную воду на 2-3 мин. и снимем кожицу. Помидоры мелко нарежем или натрем на терке.
9 ЭТАП
Добавим нарезанные помидоры к морковно-луковой обжарке, перемешаем и жарим на среднем огне 5-7 минут.
10 ЭТАП
Обжаренные овощи переложим в суп. Добавим лавровый лист и перец горошком. Посолим по вкусу и оставим томиться на маленьком огне 10-15 минут.
11 ЭТАП
Зелень помоем и мелко нарубим. Добавим зелень в суп и перемешаем. Огонь отключаем.
Если есть необходимость, еще раз посолим. Поперчим по вкусу.
Накроем кастрюлю крышкой и оставим щи настояться 5-7минут.
Подаем щи к столу со сметаной.
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!