Борщ с яблоками и фасолью
Приготовление борща с яблоками и фасолью.
Насыщенный, густой и очень вкусный борщ. Вместо консервированной фасоли можно использовать сухую, только ее надо предварительно отварить. Мясо для борща выбирайте по своему вкусу, я предпочитаю говядину. Она придает особый вкус бульону.Ингредиенты
- Говядина-700г (у меня говяжья грудинка).
- Копченый бекон-50г (или кусочек сала).
- Консервированная фасоль-1 стакан.
- Яблоко-1шт (кисло - сладкое).
- Капуста-1/4 кочана.
- Картофель-4-5шт (среднего размера).
- Свекла-1шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1-2шт.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Корень сельдерея-30г (небольшой кусочек).
- Томатная паста-2ст.л.
- Уксус 9%-1ст.л.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Соль.
- Смесь перцев.
1 ЭТАП
Грудинку помоем, зальем холодной водой и поставим варить. По мере закипания снимаем пенку. Варим грудинку на маленьком огне 1,5 часа до готовности. Затем мясо достанем из бульона, нарежем на порционные кусочки и вернем обратно в кастрюлю.
2 ЭТАП
Пока варится мясо, подготовим овощи: Морковь и сельдерей очистим, помоем и натрем на крупной терке.
3 ЭТАП
Свеклу очистим, помоем, натрем на крупной терке или нарежем брусочками. Переложим свеклу с миску и добавим уксус. Перемешаем.
4 ЭТАП
Нашинкуем капусту.
5 ЭТАП
Яблоко очистим от кожуры и нарежем кубиками или натрем на крупной терке.
6 ЭТАП
Приготовим зажарку: Бекон нарежем брусочками. Разогреем сковороду и на медленном огне вытопим на ней из бекона жир.
7 ЭТАП
Лук очистим и нарежем кубиками. Добавим лук в сковороду с беконом, перемешаем и жарим до мягкости.
8 ЭТАП
Затем добавим морковь, свеклу и сельдерей. Перемешаем и тушим под крышкой на среднем огне 5 – 7 минут с периодическим помешиванием.
9 ЭТАП
Теперь добавим томатную пасту. Если томатная паста густая добавим горячий бульон или воду. Перемешаем и тушим на среднем огне 2 минуты.
10 ЭТАП
Добавим яблоко, перемешаем, тушим 1 – 2 минуты. Зажарка готова. Огонь отключаем.
11 ЭТАП
В кипящий бульон с мясом добавим картофель и варим до полуготовности.
12 ЭТАП
Затем добавим капусту, варим до готовности.
13 ЭТАП
С консервированной фасоли сольем жидкость. Добавим фасоль в кастрюлю, следом добавим зажарку.
Борщ поперчим и посолим по вкусу. Добавим лавровый лист и варим еще 5-7 минут. Огонь отключаем, добавляем измельченный чеснок. Кастрюлю с борщом накроем крышкой и дадим настояться 10 -15 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Ася |
Интересный рецепт борща! С фасолью готовила, но с яблоком, это для меня открытие. Я заинтригована.
|
Юлия Федоровна |
Спасибо за интересный рецепт! Думаю этот борщ нам понравится.
|
Бабушка Маришки |
Борщ получился на славу! Кушали с большим аппетитом, мужчины требовали добавки, детки трескали аж за ушами трещало. Большое вам спасибо!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!