Щи с солеными огурцами и горошком "Успенские"
Приготовление щей с солеными огурцами и горошком "Успенские".
Сытные и наваристые щи! Готовят "Успенские" щи в августе к Успенскому посту, но их можно подавать в любой пост и просто так. Даже без мяса очень вкусно.Ингредиенты
- Консервированный горошек-1 баночка (маленькая).
- Капуста-400г.
- Картофель-3-4шт.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Чеснок-2-3 зубчика.
Для овощной поджарки:
- Лук-1шт.
- Морковь-1шт.
- Сладкий перец-1шт.
- Соленые огурцы-2-3шт (среднего размера).
- Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу).
- Помидоры-1шт (крупный).
- Томатная паста-1ст.л.
- Соль.
- Растительное масло.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Корень сельдерея, лук и морковь очистим, помоем. У перца срежем плодоножку и очистим от семечек.
Лук и перец нарезаем кубиками.
Морковь и сельдерей натираем на крупной терке.
2 ЭТАП
Огурцы нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками.
3 ЭТАП
Картофель очистим, помоем, нарезаем брусочками.
Капусту нашинкуем соломкой.
Подготовим томатную пасту и зеленый горошек вместе с жидкостью.
4 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
5 ЭТАП
Затем добавим морковь и корень сельдерея, перемешаем и обжарим 1-2 минуты.
6 ЭТАП
Добавим огурцы, перемешаем, обжарим 3-5 минут, периодически помешивая.
7 ЭТАП
Добавим помидоры и томатную пасту, перемешаем, тушим пару минут. Посолим и поперчим по вкусу.
8 ЭТАП
Добавим перец, перемешаем, обжарим 1-2 минуты.
9 ЭТАП
В кастрюлю с водой заложим нарезанный картофель, доведем до кипения и варим 2-3 минуты. После этого добавим капусту и варим 5 минут.
10 ЭТАП
Добавляем зеленый горошек вместе с жидкостью и следом добавляем овощную поджарку. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.
11 ЭТАП
В конце приготовления добавим лавровый лист и измельченный чеснок. Если есть необходимость, посолим. Кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой и дадим настояться 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!