
Щи с квашеной капустой, перловкой и грибами

Приготовление щей с квашеной капустой, перловкой и грибами.
Ингредиенты
- Говядина на косточке-700г.
- Квашеная капуста-200г.
- Картофель-2-3шт.
- Шампиньоны-250г (либо вешенки или опята).
- Копченая грудинка-100г.
- Сливочное масло-1ст.л.
- Томатная паста-1ст.л.
- Перловая крупа отваренная-2ст.л.
- Лук-1шт.
- Морковь-1шт.
- Корень петрушки-1шт (по желанию).
Кроме того:
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Перец горошком-3-5шт.
1 ЭТАП
Мясо помоем, зальем холодной водой и поставим варить. По мере закипания снимаем пенку. Варим до готовности примерно1,5 часа. Готовое мясо остудим и нарежем на порционные куски и добавим обратно в бульон.
2 ЭТАП
Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.
Лук очистим и нарежем кубиками.
Корень петрушки очистим, помоем и мелко нарежем.
3 ЭТАП
Шампиньоны помоем и нарежем крупными кусочками.
4 ЭТАП
Грудинку нарежем брусочками и вытопим на небольшом количестве растительного масла.
5 ЭТАП
Затем добавим капусту, перемешаем и жарим 2-3 минуты.
6 ЭТАП
Добавим нарезанные грибы, перемешаем и жарим еще 2-3 минуты. После этого добавим 100 мл. бульона и сливочное масло. Тушим до полного испарения жидкости.
7 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле до мягкости. Затем добавим морковь и корень петрушки, перемешаем и жарим 5 минут.
8 ЭТАП
Добавим томатную пасту и немного воды. Перемешаем и тушим 5-7 минут.
9 ЭТАП
Картофель очистим, добавим в кипящий бульон и варим 5-7 минут.
10 ЭТАП
Затем добавим отваренную перловую крупу.
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Оля |
Довольно аппетитно выглядит, надо приготовить!
|
Мариночка |
Спасибо за рецепт! Все домашние любят щи. Рецепт понравился, буду готовить.
|
Хелен |
Рецепт вызвал обильное слюноотделение!!!Невозможно удержаться, хочется облизать монитор!!! Бегу в магазин за квашеной капусткой.
|
Анастасия |
Потрясающие щи!!! Раньше готовила, но обычный, просто картошка, квашеная капуста и мясо. Ваш рецепт просто объедение. Всем советую именно такие щи. Вкусно, сытно и невозможно оторваться.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!