first.png



Щи с кислой капустой

Щи с кислой капустой
Категория первого блюда:  Борщи



Приготовление щей с кислой капустой.

Ингредиенты

Мясо (свинина, говядина)-800г.
Картофель-500г.
Кислая капуста-400г.
Морковь-200г.
Лук-200г.
Корень петрушки.

Кроме того: Соль. Перец черный горошком. Лавровый лист. Растительное масло.

Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Мясо, в нашем случае свинина, зальем холодной водой и варим до полного приготовления 1-1,5 часа. Не забываем снимать пенку по мере ее образования.

IMG_4599.jpg
 

2 ЭТАП

Картофель нарезаем кубиками.

IMG_4610.jpg
 

3 ЭТАП

Мелко нарезаем лук.

IMG_4631.jpg
 

4 ЭТАП

Морковь натираем на крупной терке.

IMG_4634.jpg
 

5 ЭТАП

Почистим корень петрушки.

IMG_4642.jpg
 

6 ЭТАП

Корень петрушки нарежем тонкими брусочками.

IMG_4643.jpg
 

7 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле.

IMG_4636.jpg
 

8 ЭТАП

Добавим морковь. Перемешаем.

IMG_4637.jpg
 

9 ЭТАП

Добавим корень петрушки. Перемешаем и обжарим 2-3 мин.

IMG_4644.jpg
 

10 ЭТАП

Сварившееся охлажденное мясо нарезаем на порционные кусочки.

IMG_4628.jpg
 

11 ЭТАП

В кипящий бульон добавим картофель.

IMG_4612.jpg
 

12 ЭТАП

Добавим мясо. Варим 15-20 мин.

Щи с кислой капустой
 

13 ЭТАП

Затем добавим капусту. Если капуста очень кислая промоем ее под проточной холодной водой. Варим 10-15 мин.

IMG_4639.jpg
 

14 ЭТАП

Добавим обжаренные овощи.

IMG_4645.jpg
Щи с кислой капустой

Добавим лавровый лист, перец (5 горошин), посолим если есть необходимость. Варим до полного приготовления картофеля. Щи из кислой капусты готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Фая
Приготовил по рецепту, но без мяса. Держу не строгий пост. Благодарна вам за хороший рецепт. Получился очень вкусный.
Цитировать Имя
Элина
Девочки, попробуйте во время поста приготовить щи с квашенной капустой и грибами. лучше конечно из лесных грибов. Мы с осени в этом году много засолили, заморозили и насушили. Так вот вчера приготовила из сушенных. Получились щи пальчики оближешь!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина