Консервирование и заготовки



Аджика

Аджика



Приготовление аджики.

Ингредиенты

  • Гогошары-1кг.
  • Перец болгарский (красный)-1кг.
  • Помидоры-2кг.
  • Чеснок-500г.
  • Масло растительное-100г.
  • Перец стручковый горький-15-20шт.
  • Соль.

1 ЭТАП

Все овощи помоем.

IMG_7138.jpg

2 ЭТАП

Гогошары и болгарский перец очистим от семян и перепонок.

IMG_7139.jpg

3 ЭТАП

Чеснок почистим.

IMG_7140.jpg

4 ЭТАП

Горький перец очистим от семян. Чистим в резиновых перчатках.

IMG_7141.jpg

5 ЭТАП

Гогошары, болгарский перец, горький перец, чеснок и помидоры пропустим через мясорубку.

IMG_7143.jpg

6 ЭТАП

Все помещаем в емкость. Я воспользовалась 5-ти литровым казанком.  Солим по вкусу. Я добавила 1,5 ст.л соли. Добавим растительное масло. Доводим до кипения и кипятим  5 мин. Во время закипания снимаем пенку.

IMG_7144.jpg

7 ЭТАП

В подготовленные чистые и сухие банки разливаем горячую аджику. Закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем на крышки и укутываем во что-то теплое. Аджика готова.

IMG_7145.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Пампушка
Ну нету у нас в продаже этих загадочных ГОГО-ШАРИКОВ  235! Сделаю с красным перцем
Цитировать Имя
Анюта
Ирина, мне показалось, что чеснока в составе аджики очень много. Как Вы думаете, если положить меньше? Заранее спасибо за ответ.
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Анюта пишет:
Ирина, мне показалось, что чеснока в составе аджики очень много. Как Вы думаете, если положить меньше? Заранее спасибо за ответ.
Анюта, Вы можете положить чеснока меньше.
Цитировать Имя
Женя
какая красота....обязательно когда нибудь попробую сама сделать такую штуку.....а можно без гогошаров)))))))))?????????
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Женя пишет:
какая красота....обязательно когда нибудь попробую сама сделать такую штуку.....а можно без гогошаров)))))))))?????????
Женя, без гогошаров я не делала. Попробуй заменить гогошары мясистым сладким красным перцем.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png