Консервирование и заготовки



Аджика

Аджика



Приготовление аджики.

Ингредиенты

  • Гогошары-1кг.
  • Перец болгарский (красный)-1кг.
  • Помидоры-2кг.
  • Чеснок-500г.
  • Масло растительное-100г.
  • Перец стручковый горький-15-20шт.
  • Соль.

1 ЭТАП

Все овощи помоем.

IMG_7138.jpg

2 ЭТАП

Гогошары и болгарский перец очистим от семян и перепонок.

IMG_7139.jpg

3 ЭТАП

Чеснок почистим.

IMG_7140.jpg

4 ЭТАП

Горький перец очистим от семян. Чистим в резиновых перчатках.

IMG_7141.jpg

5 ЭТАП

Гогошары, болгарский перец, горький перец, чеснок и помидоры пропустим через мясорубку.

IMG_7143.jpg

6 ЭТАП

Все помещаем в емкость. Я воспользовалась 5-ти литровым казанком.  Солим по вкусу. Я добавила 1,5 ст.л соли. Добавим растительное масло. Доводим до кипения и кипятим  5 мин. Во время закипания снимаем пенку.

IMG_7144.jpg

7 ЭТАП

В подготовленные чистые и сухие банки разливаем горячую аджику. Закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем на крышки и укутываем во что-то теплое. Аджика готова.

IMG_7145.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Еленка, честно говоря вспомнить точно уже довольно сложно, но судя по фотографиям, у меня там полный казан аджики на 4,5л, а в 7 Этапе на фото видны баночки: пять баночек по 0,5л и 2 по 1л. Вот примерно так))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png