Консервирование и заготовки



Аджика

Аджика


Приготовление аджики.

Ингредиенты

Гогошары-1кг.
Перец болгарский (красный)-1кг.
Помидоры-2кг.
Чеснок-500г.
Масло растительное-100г.
Перец стручковый горький-15-20шт.
Соль.

1 ЭТАП

Все овощи помоем.

IMG_7138.jpg

2 ЭТАП

Гогошары и болгарский перец очистим от семян и перепонок.

IMG_7139.jpg

3 ЭТАП

Чеснок почистим.

IMG_7140.jpg

4 ЭТАП

Горький перец очистим от семян. Чистим в резиновых перчатках.

IMG_7141.jpg

5 ЭТАП

Гогошары, болгарский перец, горький перец, чеснок и помидоры пропустим через мясорубку.

IMG_7143.jpg

6 ЭТАП

Все помещаем в емкость. Я воспользовалась 5-ти литровым казанком.  Солим по вкусу. Я добавила 1,5 ст.л соли. Добавим растительное масло. Доводим до кипения и кипятим  5 мин. Во время закипания снимаем пенку.

IMG_7144.jpg

7 ЭТАП

В подготовленные чистые и сухие банки разливаем горячую аджику. Закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем на крышки и укутываем во что-то теплое. Аджика готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_7145.jpg


Возврат к списку »»»




Комментарии:


Цитировать Имя
Гвоздика
Вауууууууууууууу! вкуснятина! Обожаю! jc! jc! jc! jc! jc! jc!
Цитировать Имя
Варюшка
Очень аппетитно смотрится аджичка. Есть все компоненты, так, что бегу готовить.
СПАСИБО!
Цитировать Имя
Елена Викторовна
Спасибо за рецепт. Думаю, что это очень вкусно! jh! d! jc! jc! jc! Qd!
Цитировать Имя
Кристя
Так просто все это делается! По крайней мере все так выглядит, что просто 290! очень люблю остренькое. Мама часто привозит хрен с помидорами. А вот аджика....это круто! Спасибо за рецептик! 250!
Цитировать Имя
Волчица
Есть другой рецепт аджики с яблоком и уксусом, и не варится она, просто все на мясорубке и в холодильник.
Твой рецепт попробую приготовить и сравню. СПАСИБО!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png