Консервирование и заготовки



Живая аджика по-молдавски

Живая аджика по-молдавски


Приготовление живой аджики по – молдавски.

Очень вкусная аджика! Приготовленная по этому рецепту, она сохраняет все витамины, поэтому она еще и полезная. Съедается на раз, два, идет на ура со всем подряд - с мясом, с рыбой, с котлетами, с макаронами, да и просто с хлебом.

Ингредиенты

  • Помидоры-2кг.
  • Гогошары-1кг.
  • Болгарский перец-500г (желательно красный).
  • Стручковый острый перец-200г (или по вкусу).
  • Яблоки-300г (твердые, кисло-сладкие).
  • Чеснок-2 головки (или по вкусу).
  • Уксус 9%-100мл.
  • Сахар-2ст.л.
  • Соль-2ст.л (без горки).
  • Растительное масло-100мл.

1 ЭТАП

Все овощи помоем холодной водой, обсушим.

IMG_8570.jpg

2 ЭТАП

Болгарский перец, гогошары и стручковый острый перец очистим от плодоножек и семян.

Очистим чеснок.

Чтобы яблоки не потемнели, очистим от кожуры и семенной коробки в последнюю очередь.

IMG_8572.jpg

3 ЭТАП

Прокрутим все овощи на мясорубки.

Живая аджика по – молдавски

4 ЭТАП

Добавим соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешаем. Если есть необходимость, аджику еще раз посолим и добавим сахар.

Живая аджика по – молдавски

5 ЭТАП

Аджику разольем по стерилизованным банкам, закроем стерилизованными крышками и храним в холодильнике.

Живая аджика по – молдавски

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Аня
Класс! Аджику все обожаем. Спасибо за рецепт! Живую буду делать первый раз.
Цитировать Имя
Рита
Спасибо за красочный рецепт!
Цитировать Имя
Галина Андреевна
Добрый день Ирочка! У меня вот какой вопрос, сколько получается аджики из этого набора овощей. Хочу делать, но важно знать сколько получится.
Цитировать Имя
Ирина
Галина Андреевна, у меня получилось 3,5 литра.
Цитировать Имя
Юля Владимир
А что такое гогошары?
Страницы: 1 2 3 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png