Консервирование и заготовки



Аджика на зиму с яблоками и морковью

Аджика на зиму с яблоками и морковью



Приготовление аджики на зиму с яблоками и морковью.

Очень вкусная домашняя аджика – отличная заготовка на зиму. Аджика будет прекрасным дополнением к мясу и рыбе, ее можно добавлять в различные рагу, супы и борщи или просто намазывать на хлеб. Такая аджика послужит идеальным маринадом для мяса. Она получается в меру острая, кисло - сладкие яблоки придают особый вкус.

Ингредиенты

  • Помидоры-3кг.
  • Яблоки-1кг.
  • Морковь-1кг.
  • Гогошары-2кг (либо мясистый красный болгарский перец).
  • Горький перец-300г.
  • Чеснок-0,5кг.
  • Растительное масло-250мл.
  • Соль-3ст.л (или по вкусу).
Из указанного количества ингредиентов получается 9 банок по 750 г.

1 ЭТАП

Все овощи помоем холодной водой.

IMG_5256.jpg

2 ЭТАП

Морковь и яблоки очистим от кожуры. У яблок удалим сердцевину с семечками. Гогошары или болгарский перец очистим от плодоножки, семян и перепонок.

IMG_5259.jpg

3 ЭТАП

Горький перец очистим от семян. Очистим чеснок.

IMG_5262.jpg

4 ЭТАП

Первоначально прокрутим на мясорубке морковь, яблоки, гогошары (или болгарский перец) и горький перец. Переложим все в глубокую кастрюлю.

Затем прокрутим на мясорубке помидоры.

IMG_5263.jpg

5 ЭТАП

В кастрюлю с морковью, яблоками, гогошарами и горьким перцем добавим растительное масло, перемешаем и поставим варить. Сначала доведем овощи до кипения, после чего огонь уменьшим до среднего и варим 30 минут. Варим с периодическим помешиванием.

IMG_5277.jpg

6 ЭТАП

После этого добавим помидоры, перемешаем, доведем до кипения и варим, периодически помешивая еще 30 минут.

IMG_5288.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим измельченный чеснок, посолим по вкусу. Перемешаем и варим 5 минут.

IMG_5291.jpg

8 ЭТАП

Разложим аджику в стерилизованные банки, закупорим стерилизованными крышками. Перевернем банки на крышки и укутаем в теплое одеяло и оставить до полного остывания.

IMG_5294.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Консервирование и заготовки







Комментарии:


Цитировать Имя
Любовь Викторовна
Спасибо за рецепт! Аджику мои мужики обожают. Все кроме горького перца есть, так что бегу куплю и за работу.
Цитировать Имя
Валентина
Давно искала рецепт именно этой аджики. Мама когда-то делала, а я рецепт потеряла. В каждый раз делала, но пропорции были другие, от этого и вкус не получался тот, который помнила с детства. Спасибо вам за рецепт и подробное описание.
Цитировать Имя
Вера Павловна
Иринушка, ну и угодили вы моему супругу! Аджика получилась в меру остренькая и очень вкусная. Кушаем с супами и борщами, добавляю в макароны, просто едим с хлебом. Единственная проблема, заготовила мало. Обязательно на следующий год аджики приготовлю побольше. Спасибо за прекрасный рецепт! Здоровья вам и вашей семье.
Цитировать Имя
Евгения Ивановна
Аджика получилась на славу. Едим с огромным удовольствием и с супом, и просто с хлебом и кусочком сала, и в макароны добавляем. Я даже курицу мариновала в аджике и запекала. Супер вкус получился. Пару баночек дала невестке, они тоже балдеют. Ирочка, большое спасибо за рецепт! Дай вам бог здоровья!
Цитировать Имя
Зинаида
Аджику по рецепту закатываю уже второй год подряд. В семье всем нравится, особенно мужчинам. Внук ест ее со всем подряд....с борщом, с макаронами, добавляет в глазунью, просто с хлебом...с хлебом и салом, я уже смеюсь и говорю, что осталось попробовать с чаем. Аджика отличная, спасибо от нас всех!
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png