КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Гусь, запеченный в рукаве
02.01.201222:2102.01.2012 22:21:07
Нам понадобится:
Гусь-1шт.(у меня был на 2,5 кг)Можно использовать и утку.
Яблоки кисло-сладкие-6-7 шт.
Айва-1шт.
кроме того:
Соль.
Перец горошком.
Тмин.
Уксус 9%
Гвоздика-2-3 бутона.
Подготовить гуся: гуся выпотрошить, опалить, затем промыть. Если гусь жирный, снять с внутренних стенок жир. Его в дальнейшем можно применить для жарки картофеля. Из потрошков получится вкуснейший суп.
Замариновать гуся: снаружи и изнутри натереть гуся солью и уксусом. Оставить мариноваться на ночь.
Зафаршировать гуся: заложить внутрь гуся целые яблоки( у меня они были небольшого размера), айву, резанную кусочками, тмин, гвоздику, перец. Заложить гуся в пакет и поставить в хорошо разогретую духовку. Обязательно надо зафаршировать шейку кусочками айвы, яблоками, перцем и тмином! Иначе мясо у начала грудки получится не таким вкусным и ароматным. Запекать при 150* 1,5-2 часа.
Очень вкусно получается картошка запеченная с гусем. Вы можете в пакет положить и картошку. Посолите ее и поперчите.
В этот раз я готовила без картофеля.
За 10-15 мин. до готовности, осторожно надрезать пакет для запекания и оставить запекаться до образования румяной корочки.
Вот и наш гусь готов! Запах обалденный! Идемте угощаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!