КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Полипорус чешуйчатый
07.09.201219:2007.09.2012 19:20:55
Вот такие интересные и очень вкусные грибы растут у нас не далеко от дома. Называется этот гриб – полипорус чешуйчатый (или чешуйчатый трутовик).
Любят расти эти грибочки на живых и сухостойных лиственных деревьях. Иногда его можно увидеть в садах на грецком орехе.
Плодоносит полипорус с мая по ноябрь. В еду применяют только молодые грибы. Мякоть у грибов белая, мягкая и мясистая. Можно сушить, варить, жарить, солить (солить только после отваривания).
Я очень люблю жаренный полипорус со сметаной.
Грибочек сорвать с дерева и принести домой)))
Помыть от пыли.
Нарезать на кусочки.
Обжарить на растительном масле.
Потом добавить сметану,посолить по вкусу. Тушить до загустения сметаны.
К столу подавать с мелко нарезанной зеленью укропа.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!