blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Февраль 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29      

Курник с курицей и картофелем из дрожжевого теста

Курник с курицей и картофелем из дрожжевого теста
У нас во Владимировской области сегодня выпал первый снег. Холодно, но красотища вокруг!!!! Прогуляешься по морозцу, по первому, нежному и пушистому снегу, после этого хочется приготовить какую нибудь вкуснятину.




Что может быть лучше ароматного пирога, который наполнит весь дом теплом и уютом.
Буду печь сегодня Курник из своего любимого легкого дрожжевого теста. Обожаю работать с дрожжевым тестом. Оно такое мягкое, нежное и податливое!
Продукты самые обыкновенные. Приступим!

Тесто:
Мука-4 стакана.
Дрожжи свежие-50г.
Сахар-2ст.л.
Вода теплая-1,5 стакана.
Растительное масло-100мл.
Щепотка соли.

Начинка:
куриная грудка-400г
3-4 шт. картофеля
2шт. луковицы
соль
перец
Растительное масло(или сливочное)

Из указанного количества продуктов получается 2 курника.
Форму для выпечки использовала 30х23 см.

1. Дрожжи растворить в теплой воде (~35-37 градусов), добавить сахар, соль и 6 ст.ложек муки. Перемешать, чтобы не было комочков, и поставить в теплое место.
2. Через 15 минут опара подойдет.
3. В подошедшую опару постепенно добавить просеянную муку и растительное масло. Замесить эластичное, не тугое тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам.
4. Готовое тесто слегка посыпать мукой и накрыть салфеткой или чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Постное тесто готово к выпечке (пошаговое приготовление дрожжевого теста смотрите здесь https://www.moi-povar.ru/povarblog/BlogJanet/155.php ).


Начинка:
Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками 5мм.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Половину тесто раскатать в 2см.и выложить в смазанную форму так, чтобы тесто свисало с бортиков формы.
На тесто выложить слой картофеля+лук. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом или разложить кусочки сливочного.
На картофель разложить нарезанную куриную грудку. Посолить и поперчить.
Завернуть тесто на начинку и украсить на свое усмотрение.
Смазать пирог яичным желтком.
Курник с курицей и картофелем из дрожжевого теста
Запекать 50 минут.
Приятного аппетита!







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png