blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Сентябрь 2023   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Плов с изюмом

Плов с изюмом

Когда семья большая, то обед должен быть не только вкусный, но и сытный. А что может быть сытнее плова? Сегодня готовлю свое коронное блюдо-плов с изюмом. Любят это блюдо в моем исполнении не только мои близкие, но и друзья.
Наверняка у каждого есть свои секреты приготовления плова. Делюсь и я своим.
Как уже говорила раньше, что обожаю свинину, поэтому для своего плова покупаю свинину с ребрышками. Вы можете выбрать мясо на свое усмотрение.


Мясо-700г.(у меня свинина с ребрышками).
Рис-1,5 стакана.
Морковь-2шт.(большие).
Лук-5шт.(средние головки).
Чеснок-4головки.
Изюм-200-250г.
Зира-0,5ч.л.
Растительное масло-200мл.
Соль.
Перец.(у меня смесь из 5-ти перцев).


Все ингредиенты доступны. Приступим.
Плов с изюмом

Для начала промыть рис в холодной воде 2-3 раза.  

Свинину или любое другое мясо нарезать на средние кусочки. Сильно не мельчить! Мясо во время приготовления уваривается.

Плов с изюмом

Морковь нарезать крупными брусочками.
Плов с изюмом

Лук нарезать полукольцами.

Плов с изюмом

В толстостенной кастрюле или казане обжарить на растительном масле мясо до полуготовности. Минут 15-20.
Плов с изюмом

После этого добавить лук и морковь.  Перемешать. Тушить под крышкой 10-15 мин.
Плов с изюмом

Теперь засыпать изюм и сверху рис.
Плов с изюмом

Залить рис горячей водой (я обычно заливаю крутым кипятком), так, чтобы вода покрывала рис на два пальца. Воткнуть в рис чеснок. Посолить по вкусу. Добавить зиру. Довести рис до кипения. Огонь уменьшить. Крышку закрыть. Варить до готовности риса 25-30мин.
Когда рис впитает в себя всю воду, деревянной палочкой сделать несколько отверстия в рисе для выхода пара. Рис НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!  Когда рис будет готов, аккуратно перемешать, а лучше вывалить плов на широкое блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Плов с изюмом







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png