sweet.png




Пасхальный венок
Категория выпечки и десертов:  Пироги, пирожки, куличи

Пасхальный венок


Приготовление пасхального венка.

Ингредиенты

Мука-1-1.3кг.
Молоко-250мл.
Яйца-8шт.
Сахар-300г.
Масло сливочное-150г.
Масло растительное-3-4ст.л
Соль-1ч.л. (без горки).
Дрожжи-50г. (свежие).

Кроме того: Коньяк-1ст.л. Цукаты-150г. (или изюм, курага, чернослив…..) Орехи-200г. Кардамон-1/4ч.л . Мускатный орех-1/4ч.л. Ванильный сахар-2ч.л.

1 ЭТАП

Разведем дрожжи в 1ст.л теплой воды и 1ч.л сахара. Через  15-20 мин. дрожжи должны подняться.

IMG_9883.jpgIMG_9885.jpg

2 ЭТАП

Добавим дрожжи в теплое молоко (37*). Перемешаем. Добавим  250г. просеянной муки. Перемешаем. Накроем салфеткой и поставим в теплое место для подъема. Это примерно на 40-60 мин. Может и чуть дольше.

IMG_9891.jpgIMG_9892.jpg

3 ЭТАП

Отделим желтки от белков. Желтки разотрем с солью. Белки от 4 яиц нам еще понадобятся. Остальные 4 белка можно убрать в холодильник. К растертым желткам добавим сахар и ванильный сахар и 1ст.л теплой воды. Разотрем добела.

IMG_9884.jpgIMG_9893.jpg

4 ЭТАП

В подошедшую опару добавим растертый желток. Перемешаем. Добавим коньяк, кардамон и мускатный орех. Перемешаем.

IMG_9895.jpgIMG_9897.jpg

5 ЭТАП

Перельем все в более объемную емкость. Добавим мягкое сливочное масло. Перемешаем. Затем добавим  взбитые в крепкую пену  4 яичных белка. Перемешаем.

IMG_9900.jpgIMG_9901.jpg

6 ЭТАП

Добавим  просеянную муку. Тесто вымесим. Оно не должно быть тугим, но и не должно прилипать к рукам. Время вымешивания длится примерно 25-30 мин.

IMG_9902.jpgIMG_9904.jpg

7 ЭТАП

Тесто накроем салфеткой и поставим в теплое место для подъема. Примерно на 2-3 часа. После этого тесто снова вымешиваем, периодически смачивая руки растительным маслом.

IMG_9906.jpgIMG_9907.jpg

8 ЭТАП

Подошедшее тесто обомнем и разделим на 2 части. Стол припылим мукой.  Из каждой части раскатаем полоски 22х50 см. На первую полоску разложим цукаты. На вторую молотые орехи, перемешанные с сахаром. 

IMG_9910.jpgIMG_9912.jpg

9 ЭТАП

Полоски свернем в рулеты. Края хорошо защиплем. Рулеты переплетем. Из переплетенных рулетов сформируем венок. Края венка заправим. Выложим венок на противень с промасленной бумагой для выпечки. В середину венка установим огнеупорную форму. Смажем венок желтком. смешанным с 2ст.л. молока. Выпекаем в разогретой духовке при  170 градусах 35-40 мин.

IMG_9914.jpgIMG_9918.jpg

10 ЭТАП

Пасхальный венок готов. 

Пасхальный венок

С Праздником Светлого Христова Воскресения!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Валерия
Красиво! Попробую испечь. Понравилось поэтапное исполнение и красочные фотографии. спасибо! первый раз попала на сайт, понравилось очень.
Цитировать Имя
НАТА
Спасибо за рецепт! Все купила. Надеюсь получится.
Цитировать Имя
Викуля
КАКОЙ ВЕНОЧЕК СИМПАТИЧНЫЙ! СВОЕЙ МАМУЛЕ СКИНУЛА ССЫЛКУ САЙТА, Я САМА НЕ ПЕКУ,НЕ УМЕЮ, ТВОРОЖНУЮ ПАСХУ С ШОКОЛАДОМ СДЕЛАЛА ВЧЕРА. СПАСИБКИ! ПОХОЖЕ ОЧ. ВКУСНАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ!
Цитировать Имя
алла
Ириша, спасибо за чудный рецепт венка. Сегодня готовлю Потом напишу как получилось. С Наступающим Светлым праздником ПАСХИ!
Цитировать Имя
Роза
Ирина, хотела уточнить по поводу орехов с сахаром. сколько надо сахара положить в орехи?
Страницы: 1 2 3 4 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png