sweet.png




Бискотти с клюквой и миндалем
Категория выпечки и десертов:  Печенье, мелкая выпечка

Бискотти с клюквой и миндалем


Приготовление бискотти с клюквой и миндалем.

Бискотти – популярный рецепт итальянского печенья, которое подают с десертным вином, ароматным кофе или горячим шоколадом. Хрустящее, ароматное тосканское печенье бискотти в переводе на русский означает - "приготовленный дважды".

Ингредиенты

  • Мука-350г.
  • Яйца-3шт.
  • Сахар-150г.
  • Клюква сушеная-100г.
  • Миндаль-150г.
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Щепотка соли.

1 ЭТАП

Миндаль зальем кипятком на 5 минут, откинем на сито и очистим от кожицы.

IMG_8708.jpg

2 ЭТАП

Обжарим миндаль на сухой сковороде или в духовке.

После этого дадим миндалю немного остыть, затем крупно нарубим.

IMG_8710.jpg

3 ЭТАП

Вобьем 2 яйца в миску, у одного яйца отделим белок от желтка, желток уберем (он нам понадобится, когда будем смазывать тесто перед выпечкой).

Добавим белок, сахар, ванильный сахар и щепотку соли в миску. Перемешаем.

IMG_8714.jpg

4 ЭТАП

Добавим муку и разрыхлитель. Перемешаем. Получиться довольно плотное тесто.

IMG_8717.jpg

5 ЭТАП

Добавим миндаль и клюкву. Хорошо перемешаем.

IMG_8720.jpg

IMG_8722.jpg

6 ЭТАП

Разделим тесто на 2 равные части. Подпылим стол мукой, раскатаем тесто в виде батончиков длинной примерно 30 см  и выложим на противень застеленной бумагой для выпечки или смазанный маслом. Смажем взболтанным желтком.

Бискотти с клюквой и миндалем

7 ЭТАП

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Слегка остудим.

Бискотти с клюквой и миндалем

8 ЭТАП

Нарезаем острым ножом на кусочки толщиной около 1 см.

Бискотти с клюквой и миндалем

9 ЭТАП

Нарезанные кусочки выкладываем обратно в форму для запекания и поставим до образования золотистой корочки.

Бискотти с клюквой и миндалем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Лилия
Ирочка, отличный рецепт печенья! Обязательно попробую приготовить. Прямо влюбилась в этот рецепт, так просто делается, как раз по мне))). Спасибо тебе!)
Цитировать Имя
Марья
Классный рецепт!Как все легко и просто! Обязательно попробую испечь. Бискотти по внешнему виду напоминают наши сухарики ))). Спасибо за рецепт.
Цитировать Имя
Олюшка
Зашла к вам на сайт за рецептом вторых блюд и увидела этот удивительно вкусный десерт! В августе были с мужем в Риме и там в первые попробовали бискотти. Прогуливаясь по Риму, зашли в небольшую кофешку и заказали по чашечке кофе капучино с этими хрустящими печеньками. Спасибо!
Цитировать Имя
Света
Испекла бискотти с грецкими орехами (ну уж больно дорого с миндалем)и изюмом. Получилось вкусно. Я и дети лопали их как семечки! Отсутствие масла в рецепте мне особенно пришлось по душе. Спасибо за рецепт простых и вкусных печенек.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png