Бискотти с клюквой и миндалем
Приготовление бискотти с клюквой и миндалем.
Бискотти – популярный рецепт итальянского печенья, которое подают с десертным вином, ароматным кофе или горячим шоколадом. Хрустящее, ароматное тосканское печенье бискотти в переводе на русский означает - "приготовленный дважды".Ингредиенты
- Мука-350г.
- Яйца-3шт.
- Сахар-150г.
- Клюква сушеная-100г.
- Миндаль-150г.
- Разрыхлитель-2ч.л.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Щепотка соли.
1 ЭТАП
Миндаль зальем кипятком на 5 минут, откинем на сито и очистим от кожицы.
2 ЭТАП
Обжарим миндаль на сухой сковороде или в духовке.
После этого дадим миндалю немного остыть, затем крупно нарубим.
3 ЭТАП
Вобьем 2 яйца в миску, у одного яйца отделим белок от желтка, желток уберем (он нам понадобится, когда будем смазывать тесто перед выпечкой).
Добавим белок, сахар, ванильный сахар и щепотку соли в миску. Перемешаем.
4 ЭТАП
Добавим муку и разрыхлитель. Перемешаем. Получиться довольно плотное тесто.
5 ЭТАП
Добавим миндаль и клюкву. Хорошо перемешаем.
6 ЭТАП
Разделим тесто на 2 равные части. Подпылим стол мукой, раскатаем тесто в виде батончиков длинной примерно 30 см и выложим на противень застеленной бумагой для выпечки или смазанный маслом. Смажем взболтанным желтком.
7 ЭТАП
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Слегка остудим.
8 ЭТАП
Нарезаем острым ножом на кусочки толщиной около 1 см.
9 ЭТАП
Нарезанные кусочки выкладываем обратно в форму для запекания и поставим до образования золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Лилия |
Ирочка, отличный рецепт печенья! Обязательно попробую приготовить. Прямо влюбилась в этот рецепт, так просто делается, как раз по мне))). Спасибо тебе!)
|
Марья |
Классный рецепт!Как все легко и просто! Обязательно попробую испечь. Бискотти по внешнему виду напоминают наши сухарики ))). Спасибо за рецепт.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!