Миндальные тарталетки с заварным кремом и клубникой
Приготовление миндальных тарталеток с заварным кремом и клубникой.
Миндальное тесто, нежный крем и ароматная клубника - это очень вкусно! Райское наслаждение!Ингредиенты
Для теста:
- Мука-100-130г.
- Сливочное масло-50г.
- Молотый миндаль-70г.
- Сахар-50г.
- Яйца-1шт.
- Разрыхлитель-2ч.л.
- Щепотка соли.
Для заварного крема:
- Молоко-500мл.
- Желтки-4шт.
- Мука-2ст.л (без горки).
- Сахар-150г.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Сливочное масло-100г.
Свежая клубника-400г.
1 ЭТАП
Приготовим заварной крем:
2 ЭТАП
Приготовим тесто: Разотрем масло с сахаром и щепоткой соли.
3 ЭТАП
Добавим яйцо. Перемешаем.
4 ЭТАП
Добавим молотый миндаль. Перемешаем.
5 ЭТАП
Добавим муку и разрыхлитель. Перемешаем. Замесим тесто.
6 ЭТАП
Готовое тесто разделим 7 - 9 частей (в зависимости от размера тарталеток). Я использовала тарталетки диаметром 9,5 см.
Каждый кусочек равномерно распределим по дну и стенкам тарталеток, наколем тесто вилкой. Уберем тарталетки на 10 минут в морозилку или на полчаса в холодильник.
7 ЭТАП
В тарталетки выложим пергаментную бумагу, сверху насыплем фасоль (горох, другие бобовые или специальные кулинарные шарики - утяжелители). Выпекаем в разогретой до 180 - 200 градусов духовке около 15 минут до готовности тарталеток.
8 ЭТАП
Готовые остывшие тарталетки заполним заварным кремом и выложим нарезанные ягоды клубники. При желании можно посыпать тертым шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Ольга М. Санкт-Петербург |
Вот и начались клубничные вкусняшки))))Аппетитные тарталетки. Спасибо за рецепт!
|
Ирина |
Морошка, вместо тарталеток можно приготовить один большой тарт в форме.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!