sweet.png




Шоколадные пряники
Категория выпечки и десертов:  Печенье, мелкая выпечка

Шоколадные пряники


Приготовление шоколадных пряников.

Любителям шоколада и шоколадной выпечки посвящается. Пряники получаются с ярко выраженным шоколадным вкусом. Нежная корочка и мягкая влажная серединка очень напоминает трюфели. Это стоит попробовать!

Ингредиенты

  • Горький шоколад 70-80%-160г.
  • Сливочное масло-60г.
  • Яйца-3шт.
  • Мука-200г.
  • Какао-2ст.л.
  • Сахар-100г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Щепотка соли.
  • Разрыхлитель-0,5ч.л.
  • Сахарная пудра для обваливания.

1 ЭТАП

Нарубим шоколад, добавим сливочное масло и растопим на водяной бане до однородной массы.

IMG_5504.jpg

2 ЭТАП

В миску вобьем яйца, добавим сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взобьем смесь добела. Смесь должна увеличиться в объеме.

IMG_5505.jpg

IMG_5510.jpg

3 ЭТАП

Небольшими порциями добавляем в яичную смесь растопленный остывший шоколад.

IMG_5519.jpg

IMG_5524.jpg

4 ЭТАП

Просеянную муку перемешаем с солью, какао и разрыхлителем.

Добавим небольшими порциями сухие ингредиентами. Перемешиваем с помощью ложки или лопатки. Получится густое тесто. 

Затянем миску с тестом пищевой пленкой и поставим в холодильник для застывания на 2 часа.

IMG_5528.jpg

IMG_5544.jpg

5 ЭТАП

С помощью чайной ложки забираем застывшее тесто из миски и формируем шарики диаметром примерно 3 см. Обваляем шарики в сахарной пудре.

IMG_5549.jpg

6 ЭТАП

Затем выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекаем в разогретой до 170 градусах духовке 8-10 минут. 

Для получения легкой корочки и влажной серединки важно не передержать пряники в духовке.

IMG_5551.jpg

Шоколадные пряники

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Арина
Бесподобная вкусняшечка! Спасибо за рецепт Ирина!
Цитировать Имя
Дарья
Ого сколько шоколада!!!! Могу себе представить какая вкуснятина. Даже на фотке пряники похожи на трюфели. Надо будет напечь деткам.
Цитировать Имя
Лиза
Такие пряники еще называют пряники с трещинками, или с кракелюрами.
Цитировать Имя
Любовь
А сколько разрыхлителя?
Цитировать Имя
Ирина
Любовь, оказывается я пропустила разрыхлитель!)))) Разрыхлителя для шоколадных пряников понадобиться 0,5 чайной ложки. Уже в ингредиенты добавила. Спасибо!
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png