sweet.png



Шоколадные пряники


Шоколадные пряники
Категория выпечки и десертов:  Печенье, мелкая выпечка



Приготовление шоколадных пряников.

Любителям шоколада и шоколадной выпечки посвящается. Пряники получаются с ярко выраженным шоколадным вкусом. Нежная корочка и мягкая влажная серединка очень напоминает трюфели. Это стоит попробовать!

Ингредиенты

  • Горький шоколад 70-80%-160г.
  • Сливочное масло-60г.
  • Яйца-3шт.
  • Мука-200г.
  • Какао-2ст.л.
  • Сахар-100г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Щепотка соли.
  • Разрыхлитель-0,5ч.л.
  • Сахарная пудра для обваливания.

1 ЭТАП

Нарубим шоколад, добавим сливочное масло и растопим на водяной бане до однородной массы.

IMG_5504.jpg

2 ЭТАП

В миску вобьем яйца, добавим сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взобьем смесь добела. Смесь должна увеличиться в объеме.

IMG_5505.jpg

IMG_5510.jpg

3 ЭТАП

Небольшими порциями добавляем в яичную смесь растопленный остывший шоколад.

IMG_5519.jpg

IMG_5524.jpg

4 ЭТАП

Просеянную муку перемешаем с солью, какао и разрыхлителем.

Добавим небольшими порциями сухие ингредиентами. Перемешиваем с помощью ложки или лопатки. Получится густое тесто. 

Затянем миску с тестом пищевой пленкой и поставим в холодильник для застывания на 2 часа.

IMG_5528.jpg

IMG_5544.jpg

5 ЭТАП

С помощью чайной ложки забираем застывшее тесто из миски и формируем шарики диаметром примерно 3 см. Обваляем шарики в сахарной пудре.

IMG_5549.jpg

6 ЭТАП

Затем выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекаем в разогретой до 170 градусах духовке 8-10 минут. 

Для получения легкой корочки и влажной серединки важно не передержать пряники в духовке.

IMG_5551.jpg

Шоколадные пряники

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Виктория
Спасибо за рецепт пряничков. Получились очень вкусные, с влажной серединкой. Боялась передержать, поэтому выпекала чуть меньше по времени, чем указанно в рецепте.
Цитировать Имя
Ирина Заярская
Хорошие, вкусные пряники, не сухие получились))
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина