Маффины с ягодами и шоколадным кремом
Приготовление маффин с ягодами и шоколадным кремом.
Маффины получаются нежные, сочные и очень вкусные, просто тают во рту. Для их приготовления можно использовать любые мелкие ягоды: клюкву, бруснику чернику, малину, красную смородину, ежевику.При желании маффины можно украсить шоколадным кремом или просто посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
- Мука-300г.
- Масло сливочное-150г. (или маргарин).
- Сахар-150-200г.
- Ваниль на кончике ножа (или ванильный сахар-2ч.л).
- Ягоды свежие или замороженные-300г. (у меня черная смородина).
- Яйца-4шт.
- Разрыхлитель-2ч.л. (или 1ч.л. гашеной соды).
Для крема:
- Сметана 20%-5ст.л.
- Какао-4ст.л.
- Сливочное масло-1ст.л.
- Сахар-4ст.л.
- Ванильный сахар-2ч.л.
1 ЭТАП
Разотрем масло с сахаром и ванилью.
2 ЭТАП
Добавим яйца и перемешаем до однородности.
3 ЭТАП
Добавим ягоды (если используете замороженные ягоды, то их нужно предварительно разморозить, слить жидкость и только после этого добавить). Хорошо перемешаем.
4 ЭТАП
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Замесим тесто.
5 ЭТАП
Смажем формочки маслом. Если формочки силиконовые, то смазывать не надо.
Выложим тесто в формочки, заполняя 2/3 высоты.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30минут. Готовность проверяем зубочисткой.
6 ЭТАП
Приготовим крем: В кастрюле с толстым дном перемешаем сахар, ванильный сахар и какао. Добавим размягченное сливочное масло и сметану. Перемешаем.
Доведем крем до кипения при постоянном помешивании. НЕ КИПЯТИМ! Снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки.
Крем охладим.
7 ЭТАП
Когда маффины остынут, украсим их кремом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
татьяна |
Как раз есть заготовленная в прок замороженная черная смородина. Попробую.За красивый и подробный рецепт большущее спасибо!
|
оля |
приготовила с ягодами и немного добавила орехов мммммммм вкуснятина!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!