sweet.png



Маффины с ягодами и шоколадным кремом


Маффины с ягодами и шоколадным кремом
Категория выпечки и десертов:  Кексы, рулеты



Приготовление маффин с ягодами и шоколадным кремом.

Маффины получаются нежные, сочные и очень вкусные, просто тают во рту. Для их приготовления можно использовать любые мелкие ягоды: клюкву, бруснику чернику, малину, красную смородину, ежевику.
При желании маффины можно украсить шоколадным кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Мука-300г.
  • Масло сливочное-150г. (или маргарин).
  • Сахар-150-200г.
  • Ваниль на кончике ножа (или ванильный сахар-2ч.л).
  • Ягоды свежие или замороженные-300г. (у меня черная смородина).
  • Яйца-4шт.
  • Разрыхлитель-2ч.л. (или 1ч.л. гашеной соды).

Для крема:

  • Сметана 20%-5ст.л.
  • Какао-4ст.л.
  • Сливочное масло-1ст.л.
  • Сахар-4ст.л.
  • Ванильный сахар-2ч.л.

1 ЭТАП

Разотрем масло с сахаром и ванилью.

IMG_0532.jpg

2 ЭТАП

Добавим яйца и перемешаем до однородности.

IMG_0534.jpg

3 ЭТАП

Добавим ягоды (если используете замороженные ягоды, то их нужно предварительно разморозить, слить жидкость и только после этого добавить). Хорошо перемешаем.

IMG_0544.jpg

4 ЭТАП

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Замесим тесто.

IMG_0545.jpg

5 ЭТАП

Смажем формочки маслом. Если формочки силиконовые, то смазывать не надо.
Выложим тесто в формочки, заполняя 2/3 высоты.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30минут. Готовность проверяем зубочисткой.

IMG_0548.jpg

6 ЭТАП

Приготовим крем: В кастрюле с толстым дном перемешаем сахар, ванильный сахар и какао. Добавим размягченное сливочное масло и сметану. Перемешаем.
Доведем крем до кипения при постоянном помешивании. НЕ КИПЯТИМ! Снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки.
Крем охладим.

IMG_0539.jpg

7 ЭТАП

Когда маффины остынут, украсим их кремом.
Приятного аппетита!

IMG_0558.jpg



Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
татьяна
Как раз есть заготовленная в прок замороженная черная смородина. Попробую.За красивый и подробный рецепт большущее спасибо!
Цитировать Имя
Хельга
Благодарю за прекрасный рецепт. Это моя первая выпечка приготовленная самостоятельно.Хотела порадовать своего мужа на завтрак ко дню Валентина. Черной смородины у меня не нашлось, поэтому готовила с черникой. Получились великолепные. Утром с чашкой ароматного кофе маффины были как нельзя к месту. Спасибо! 220!
Цитировать Имя
Ариша
Маффины получились довольно вкусные. Больше всего покорило простое приготовление крема. Первый раз в жизни получила истинное удовольствие от его приготовления 275! . Теперь буду его часто использовать
Цитировать Имя
оля
приготовила с ягодами и немного добавила орехов мммммммм вкуснятина!




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина