sweet.png



Ганаш - сливочный шоколадный крем


Ганаш - сливочный шоколадный крем
Категория выпечки и десертов:  Кремы, глазури, помадки



Приготовление ганаша - сливочно шоколадного крема.

Ганаш - это ароматный, изысканный французский крем. Его используют как прослойку или покрытие для конфет, пирожных и тортов, а также для украшения десертов.
В зависимости от соотношения шоколада и сливок, ганаш можно приготовить более или менее плотной консистенции. Чем больше в ганаше шоколада, тем он плотнее.
Ганаш с менее плотной консистенцией применяется в качестве шоколадного соуса.
Замечательным десертом для Дня влюбленных будет ганаш, который можно подать в маленьких кофейных чашках с фруктами.

Ингредиенты

Черный шоколад-200г.
Сливки-33-35%-220мл.
Сливочное масло-50г.
Сахарная пудра-1ст.л.

1 ЭТАП

Нарубим шоколад и переложим его в миску.

IMG_5332.jpg

2 ЭТАП

Сливки перельем в кастрюлю, добавим сахарную пудру. Перемешаем.
Доведем сливки до кипения, но не кипятим. Вольем горячие сливки в шоколад и оставим на 2-3 мин. Не перемешиваем!

Ганаш-сливочный шоколадный крем

3 ЭТАП

Затем легкими круговыми движениями с помощью венчика перемешаем шоколад со сливками до однородности.
Потом добавим в крем комнатной температуры размягченное сливочное масло. Перемешаем.

Ганаш-сливочный шоколадный крем


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
...
А ганаш застывает? Можно ли из него узоры объемные сделать для торта?  
Цитировать Имя
Ирина
Объемные узоры из ганаша для торта сделать не получится. Ганаш используется в качестве глазури или прослойки для торта. Чем больше в ганаше шоколада, тем плотнее его структура ( густота зависит от пропорция шоколада и сливок).
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина