sweet.png




Новогоднее печенье

Новогоднее печенье
Категория выпечки и десертов:  Печенье, мелкая выпечка



Приготовление новогоднего печенья.

Новый год – это самый любимый праздник не только для детей, но и для взрослых. Готовится к этому яркому и долгожданному празднику мы начинаем заранее. Хочу предложить вам простой рецепт новогоднего печенья, которым можно украсить новогоднюю елку или подарить в красивой коробке в качестве подарка.

Ингредиенты

Мука-350г.
Масло или маргарин-200г.
Ванильный сахар-2ч.л.
Сахар-150г.
Яйца-1шт.
Какао-3ст.л.
Разрыхлитель для теста-1ч.л. (или 0,5 ч.л. гашеной соды).

1 ЭТАП

Разотрем масло или маргарин с сахаром и ванильным сахаром добела.

IMG_3900.jpg

2 ЭТАП

Добавим яйцо. Перемешаем.

IMG_3902.jpg

3 ЭТАП

Добавим какао. Перемешаем.

IMG_3903.jpg

4 ЭТАП

Затем добавим просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

IMG_3906.jpg

5 ЭТАП

Замесим тесто.

IMG_3908.jpg

6 ЭТАП

Раскатаем тесто толщиной 5-7 мм. С помощью формочек на тесте вырежем фигурки.

Новогоднее печеньеНовогоднее печенье

7 ЭТАП

Застелем противень бумагой для выпечки и разложим фигурки. Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10-15 мин.

Новогоднее печеньеНовогоднее печенье

8 ЭТАП

Готовое печенье можно украсить белковой глазурью или разукрасить с помощью кондитерских карандашей и кондитерской посыпки, а также растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Новогоднее печеньеНовогоднее печенье


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Спасибо за комментарий! Ванилин необходимо положить на кончике ножа.
Цитировать Имя
КИРА
очень классно
Цитировать Имя
William blank
спасибо за рецепт я это с братом буду делать на новый год и это мне поможет стать кондитером!)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина