sweet.png




Шоколадно-ореховый торт
Категория выпечки и десертов:  Торты

Шоколадно-ореховый торт


Приготовление шоколадно-орехового торта.

Ингредиенты

Черный шоколад-2 плитки.
Чищенный грецкий орех-300г.
Сливочное масло-130г.
Сахар-130г.
Яйца-5шт.

1 ЭТАП

Орехи измельчим с помощью толкушки до размера гороха.

IMG_5508.jpg
 

2 ЭТАП

Натрем шоколадные плитки на крупную терку.

IMG_5509.jpg
 

3 ЭТАП

Отделим желтки от белков. Желтки разотрем с сахаром.

IMG_5510.jpg
 

4 ЭТАП

Растопим сливочное масло.

IMG_5511.jpg
 

5 ЭТАП

Добавим сливочное масло(не горячее) к желткам. Перемешаем.

IMG_5512.jpg
 

6 ЭТАП

Добавим шоколад. Перемешаем.

IMG_5513.jpg
 

7 ЭТАП

Добавим орехи. Перемешаем.

IMG_5514.jpg
 

8 ЭТАП

Взбиваем белки со щепоткой соли до густой пены.

IMG_5515.jpg
 

9 ЭТАП

Добавим шоколадно-ореховую массу к белкам.

IMG_5517.jpg
 

10 ЭТАП

Осторожно перемешаем.

IMG_5519.jpg
 

11 ЭТАП

Смажем форму для выпечки маслом.

IMG_5520.jpg
 

12 ЭТАП

Выливаем шоколадно-ореховую массу в форму. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 мин.

IMG_5524.jpg
 

13 ЭТАП

Шоколадно-ореховый торт готов. Торт можно посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

IMG_5526.jpg

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
***@@@ ****
ПОДСКАЖИТЕЕЕЕЕЕЕ!!!!??????
Ирина, может я что-то сделала неправильно? Мой тортик получился достаточно хрупкий. Это так и должно быть.
я его конечно смогла красиво нарезать, но вопрос все-же остался. :D
Цитировать Имя
Рипсиме
Чудный тортик! спасибо! ОООООчень вкусный и готовился быстро!
Цитировать Имя
Гость
обалденный тортик! спасибо!
Цитировать Имя
marishka
А можно этот тортик выпекать в силиконовой форме :?:  :?:  :?:
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
***@@@ **** пишет:
ПОДСКАЖИТЕЕЕЕЕЕЕ!!!!??????

Ирина, может я что-то сделала неправильно? Мой тортик получился достаточно хрупкий. Это так и должно быть.

я его конечно смогла красиво нарезать, но вопрос все-же остался.  
***@@@ ****,тортик получается более хрупкий, чем обычный бисквитный торт. Это нормально!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина