Сальса из помидоров и авокадо

Сальса из помидоров и авокадо


Приготовление сальсы из помидоров и авокадо.

Сальса – это популярный мексиканский соус, состоящий из мелко нарезанных овощей.
Обычно подают с чипсами, хрустящими хлебцами или с тонкими лепешками тортильяс.
Сальса прекрасно сочетается с рыбой и мясом. Отличная закуска для пикников.

Ингредиенты

  • Помидоры-500г (спелые).
  • Авокадо-1шт (мягкое).
  • Лук-100г.
  • Перчик чили-1шт (или по вкусу).
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Лимон-1шт.
  • Зелень кинзы.
  • Растительное масло.
  • Соль.

1 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем мелкими кубиками.

IMG_1903.jpg

2 ЭТАП

Переложим лук в миску. Разомнем лук со щепоткой соли.

IMG_1905.jpg

3 ЭТАП

Перчик чили разрежем вдоль пополам. Удалим семена и мелко нарежем.

IMG_1908.jpg

4 ЭТАП

Кинзу помоем, обсушим и мелко нарубим.

IMG_1909.jpg

5 ЭТАП

Помидоры помоем, обсушим и нарежем маленькими кубиками.

IMG_1914.jpg

6 ЭТАП

Чеснок очистим и мелко нарубим.

IMG_1916.jpg

7 ЭТАП

Авокадо разрежем вдоль пополам, удалим косточку. Очистим авокадо от кожицы и нарежем кубиками. Сбрызнем авокадо соком лимона.

IMG_1913.jpg

8 ЭТАП

Все овощи переложим в миску и перемешаем. Добавим сок половины лимона, посолим по вкусу и заправим маслом. Соус охладим и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сальса из помидоров и авокадо


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Наталья
Наверное нямушка получается. Обожаю мексиканскую кухню.Сегодня на ужин готовлю по вашему рецепту баранину с прованскими травами и чесноком, думаю сальса будет кстати. 275! 250! jc! kd! 240!
Цитировать Имя
Василиса
интересный рецепт, но кинзу не люблю. Можно ли заменить на петрушку? js!
Цитировать Имя
Ирина
Василиса, кинзу можно заменить петрушкой, но вкус будет другой.
Цитировать Имя
риммуля
соус просто класс! 240! кинзу не люблю, соус делала исключительно для мужа, но здесь, в сальсе, кинза ощущалась совсем по другому. всем советую попробовать. спасибо!
Цитировать Имя
Татьяна
Кинза - это кинза!)) это яркость вкуса, это ореховый оттенок! Счастливы те, кто распробовал кинзу. Я, если честно, не сразу распробовала - безвкусную курицу волшебной кинзой превращаем в яркое блюдо! С сельдереем та же история))




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png